东方知青论坛知青家园区知青联谊 → 祝福知青朋友2019年中秋节快乐!

共有36人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝色树莓
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:39987 积分:210211 威望:0 精华:104 注册:2011/9/26 21:26:58
祝福知青朋友2019年中秋节快乐!  发帖心情 Post By:2019/9/13 4:14:22 [只看该作者]

祝福知青朋友2019年中秋节快乐!  

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝色树莓
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:39987 积分:210211 威望:0 精华:104 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2019/9/13 4:20:43 [只看该作者]

中秋团圆倍思亲,无论你去了那么多的地方,走了那么多的路,最后的最后,无可取代的是家的味道!!但愿人长久,千里共嫦娟。
 明月千里难以触摸,对你的思念无处依靠,碰杯邀明月,说:福多!钱多!快乐多!
  明月清风,风送祝福;把酒对月,月表人圆;皓月当空,空气传情;道是有缘,缘自月圆!
  你是月饼我是馅,缠缱绻绵总晤面;你是风筝我是线,追追逐逐把你牵;你是明月我是泉,美完善满一万年!
  年年圆满如意,月月事事顺心,日日喜悦,不时乐意欢喜,刻刻布满朝气,月圆人圆花好,事顺业顺家兴!
  伴侣,不管你如今身处何方,今晚必然要看看那被你遗忘已久的月亮,许个愿吧,很可能就会实现哦!中秋快乐!
  千里试问安然否?且把思念遥相寄。绵绵爱意与关切,浓浓情意与祝福 ,中秋快乐!

回到顶部
蓝色树莓
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/13 4:22:29 [只看该作者]

回到顶部
蓝色树莓
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/13 4:24:59 [只看该作者]

回到顶部
蓝色树莓
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/13 4:28:05 [只看该作者]

回到顶部
蓝色树莓
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/13 4:29:47 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
江南竹韵
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:9425 积分:59260 威望:0 精华:200 注册:2009/9/23 22:06:41
  发帖心情 Post By:2019/9/13 9:22:15 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
江南竹韵
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:9425 积分:59260 威望:0 精华:200 注册:2009/9/23 22:06:41
  发帖心情 Post By:2019/9/13 9:26:45 [只看该作者]

回到顶部
蓝色树莓
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/14 5:13:36 [只看该作者]

习俗

“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”这句名谚道出中秋之夜城乡人民吃月饼的习俗。月饼最初是用来祭奉月神的祭品,后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼,作为家人团圆的象征,慢慢月饼也就成了节日的礼品。

赏月

据说此夜月球距地球最近,月亮最大最亮,所以从古至今都有饮宴赏月的习俗;回娘家的媳妇是日必返夫家,以寓圆满、吉庆之意。人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。

观花

农历八月,古称桂月,此月是赏桂的最佳时期。中国的桂花,中秋的明月自古就和我国人民的文化生活联系在一起,许多诗人吟诗填词来描绘它、颂扬它,甚至把它加以神化,嫦娥奔月、吴刚伐桂等月宫系列神话,也正是桂花把它们联系在一起。心中升明月、天涯共此时但愿人长久、千里共婵娟

中秋节到了,祝您幸福安康、合家欢乐、事业顺利、生活美满!

回到顶部
蓝色树莓
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/14 5:28:19 [只看该作者]

《2019年中央广播电视总台中秋晚会》是中央广播电视总台制作播出的综艺性文艺晚会,晚会以江苏淮安为主会场,在广东佛山南海影视城设立分会场。 

晚会以“家国情怀”为核心理念,设计了《花月圆》《山河恋》《共婵娟》三个篇章,以歌会形式为主线,采用舞蹈、器乐、交响乐、情景表演等多种艺术形式以及虚拟场景、高空焰火等多种形态的包装手段来呈现中秋晚会。 

晚会于2019年9月13日晚20:00在中央广播电视总台央视综合频道、综艺频道、中文国际频道现场直播

回到顶部
总数 12 1 2 下一页