东方知青论坛娱乐休闲区摄影绘画 → 南非 南欧

共有87人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
好吃糊涂
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
南非 南欧  发帖心情 Post By:2019/8/18 21:54:51 [只看该作者]

好望角   罗马
图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝色树莓
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:39987 积分:210211 威望:0 精华:104 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2019/8/19 6:17:54 [只看该作者]

好望角(葡萄牙文:Cabo da Boa Esperan?a,

英文Cape of Good Hope)意思是“美好希望的海角”,是非洲西南端非常著名的岬角,位于34°21′25″S,18°29′51″E处。北距南非共和国的开普敦市52千米。因多暴风雨,海浪汹涌,故最初称为“风暴角”。

1939年这里成为自然保护区,好望角东方2千米处,并设有一座灯塔。好望角是西方的探险家欲为通往富庶的东方航道,故改称好望角,苏伊士运河通航前,来往于亚欧之间的船舶都经过好望角。特大油轮无法进入苏伊士运河,仍需取此道航行。好望角常被误认为是非洲大陆最南端,然距离其东南偏东方向约150km、隔佛尔斯湾而望的厄加勒斯角才是实至名归的非洲最南端。

好望角,地处来自印度洋的温暖的莫桑比克厄加勒斯洋流和来自南极洲水域的寒冷的本格拉洋流的汇合处。强劲的西风急流掀起的惊涛骇浪常年不断,这里除风暴为害外,还常常有“杀人浪”出现。这种海浪前部犹如悬崖峭壁,后部则像缓缓的山坡,波高一般有15-20米,在冬季频繁出现,还不时加上极地风引起的旋转浪,当这两种海浪叠加在一起时,海况更加恶劣,而且还有一股很强的沿岸流。当浪与流相遇时,整个海面如同开锅似的翻滚,航行到这里的船舶往往遭难,因此好望角成为世界上最危险的航海地段。

回到顶部
邻居
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:21848 积分:124693 威望:1000 精华:117 注册:2009/9/13 13:38:06
  发帖心情 Post By:2019/8/19 11:34:04 [只看该作者]

南非的好望角不愧是世界著名旅游胜地,风景迷人。

桌山矗立在海岸边,雄伟壮观!

快 乐 每 一 天 , 健 康 相 伴 你 !
 回到顶部
易小鸟
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11349 积分:66016 威望:0 精华:125 注册:2012/2/25 10:27:50
  发帖心情 Post By:2019/8/19 11:47:04 [只看该作者]

樊老师摄影佳作又发表了,点个赞。希望你天天发些美照片分享大家。

回到顶部
邻居
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:21848 积分:124693 威望:1000 精华:117 注册:2009/9/13 13:38:06
  发帖心情 Post By:2019/8/19 12:35:58 [只看该作者]

我2017年发表在网站的南非游记!

http://df.zhiqingwl.cn/dispbbs.asp?BoardID=17&ID=37834&replyID=&skin=1

快 乐 每 一 天 , 健 康 相 伴 你 !
 回到顶部
蓝色树莓
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:39987 积分:210211 威望:0 精华:104 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2019/8/20 5:54:24 [只看该作者]

邻居老师前年发表的游记图文并茂,再次点赞!

回顾邻居去南非,由于网站论坛有位杭州知青网友一篇转帖杂谈(摘录《浙江日报》),引来网警电话打到正在南非旅游的邻居老师要求删帖,当然,身在异国它乡,无法操作。我在站长指导下,女网警的几次电话联络下删除了该帖。这也是邻居飞到南非的一个难忘小插曲。当时女网警要求网站删帖电话时我正在外面,她要求时间紧,我立即打的到家中,这难忘场景仿佛就在昨天。

回到顶部
蓝色树莓
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/20 6:01:34 [只看该作者]

邻居老师拍的水是彩色的,人的肤色也是彩色的。

回到顶部
蓝色树莓
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/20 6:12:10 [只看该作者]

邻居老师感受彩虹之国的狂野-----南非游记 ,这篇游记引来网友跟帖,杭州布艺达人旅游达人阿蓓版主难得的三跟帖,还有北京知青静春版主的一首跟帖诗:
老知青,看世界,

再回首, 人生就是路上走,

走啊走啊走啊走,越走心中越广阔,

白了头,莫言愁,此情悠!

回到顶部
蓝色树莓
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/20 6:28:47 [只看该作者]

以下是引用易小鸟在2019/8/19 11:47:04的发言:
樊老师摄影佳作又发表了,点个赞。希望你天天发些美照片分享大家。

好老师可以把南非写成游记,发表到旅游天地版块,去过南非网友并不多,你把风景照、人物照一帖帖上传。再在网友跟帖后回复一下,吸行大家的眼球。既成热门帖又成精华帖。

回到顶部
蓝色树莓
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/20 6:54:32 [只看该作者]

好老师十分勤奋好学,他要上好几个老年大学,他这种学到老做到老的精神使我很佩服。

上次去丽水去慈溪旅游,我跟好老师边走边聊,再三动员他把摄影好作品发到网站让大家美图共赏,后来才知他年轻时曾在工地爆破,可能耳膜震坏了,如今年纪大了耳朵背了不少,他讲如果不是大声对着耳朵,没有几句能听清。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页