东方知青论坛娱乐休闲区摄影绘画 → [原创]夏季的余姚梁弄四明湖红杉湿地

共有25人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雨田
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3740 积分:22082 威望:0 精华:105 注册:2012/3/11 20:24:19
[原创]夏季的余姚梁弄四明湖红杉湿地  发帖心情 Post By:2019/9/2 10:09:18 [只看该作者]

前些天带老伴从余姚大岚返家途中路过梁弄,特意驶车到四明湖红杉湿地转了一遍。这季节不是观赏、拍摄红杉林最佳时期,所以除了我俩别无其他游人,我也是带她认认道,去年东知网曾组织过一次游四明湖湿地居然没找到地方,老伴游罢归来向我描述,他们去的湿地是四明湖开元度假园区,並非红杉湿地,一行人错过了覌赏红杉湿地的美景,实在遗憾。到秋季她若有兴趣我会再带她来游。不知她有无情绪。

回到顶部
雨田
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3740 积分:22082 威望:0 精华:105 注册:2012/3/11 20:24:19
  发帖心情 Post By:2019/9/2 10:13:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
    其实这季节红杉湿地也很美,起码在我的眼里。

回到顶部
雨田
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/2 10:32:28 [只看该作者]

回到顶部
雨田
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/2 10:52:06 [只看该作者]

这是前年秋季的一个早晨拍的,

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易小鸟
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11349 积分:66016 威望:0 精华:125 注册:2012/2/25 10:27:50
  发帖心情 Post By:2019/9/2 14:34:59 [只看该作者]

红杉湿地真美,雨田老师下次带我一同去游玩。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雨田
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/3 0:13:51 [只看该作者]

好的

回到顶部
蓝色树莓
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:39987 积分:210211 威望:0 精华:104 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2019/9/3 5:34:22 [只看该作者]

余姚四明湖畔的一片红杉林,美极了。每年秋风渐起,红杉林由绿变红,踩在湿地上,深一脚浅一脚,常常惊起休憩的白鹭。
这片杉树林一年四季都耐看,叶子青时郁郁葱葱,冬天霜雪挂枝头也是一番美景,但最美的当数初冬时分的红杉林。
这片红杉林,在余姚梁朱线北侧。那里有大片四明湖湿地,湿地末端是美丽的水杉林,有成千上万白鹭栖息,每到深秋水杉变成红色,是这里一年中最美的时候。

谢谢雨田分享!到深秋再去那片美丽的湖畔红杉林!

回到顶部
蓝色树莓
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:39987 积分:210211 威望:0 精华:104 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2019/9/3 5:37:49 [只看该作者]

回到顶部