东方知青论坛娱乐休闲区幽默笑话 → 2020——扫码时代。

共有116人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中年人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20299 积分:120216 威望:0 精华:317 注册:2015/3/7 8:39:46
2020——扫码时代。  发帖心情 Post By:2020/6/21 10:49:29 [只看该作者]

2020——扫码时代。

2020——中华人民共共和国成立70周年,在这短短70年的时间里,我们伟大的祖国经历了从封闭到开放,从温饱到小康,从贫穷到富裕的历史性变革,人民的生活方式、精神面貌也发生了前所未有的变化。

如今,大数据时代走进寻常百姓的生活,它的到来,让人们在衣食、住行、学习、工作、娱乐、通讯等方面变得丰富多彩,人们享受到了它的便捷,所以老百姓都把现在形象地称之为——扫码时代。

回到顶部
中年人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20299 积分:120216 威望:0 精华:317 注册:2015/3/7 8:39:46
  发帖心情 Post By:2020/6/21 10:53:23 [只看该作者]

2020——条形码

条形码(barcode)是将宽度不等的多个黑条和空白,按照一定的编码规则排列,用以表达一组信息的图形标识符

常见的条形码是由反射率相差很大的黑条(简称条)和白条(简称空)排成的平行线图案。

条形码可以标出物品的生产国、制造厂家、商品名称、生产日期、图书分类号、邮件起止地点、类别、日期等许多信息,因而在商品流通、图书管理、邮政管理、银行系统等许多领域都得到广泛的应用  

回到顶部
中年人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/21 10:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
1——条形码时代。

回到顶部
中年人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/21 10:56:57 [只看该作者]

2020——二维码

二维码又称二维条码,常见的二维码为QR Code,QR全称Quick Response,是一个近几年来移动设备上超流行的一种编码方式,它比传统的Bar Code条形码能存更多的信息,也能表示更多的数据类型。

二维条码/二维码(2-dimensional bar code)是用某种特定的几何图形按一定规律在平面(二维方向上)分布的、黑白相间的、记录数据符号信息的图形;在代码编制上巧妙地利用构成计算机内部逻辑基础的“0”、“1”比特流的概念,使用若干个与二进制相对应的几何形体来表示文字数值信息,通过图象输入设备或光电扫描设备自动识读以实现信息自动处理:它具有条码技术的一些共性:每种码制有其特定的字符集;每个字符占有一定的宽度;具有一定的校验功能等。

同时还具有对不同行的信息自动识别功能、及处理图形旋转变化点。

回到顶部
中年人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/21 10:57:46 [只看该作者]

2——二维码时代。

回到顶部
中年人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/21 10:59:05 [只看该作者]

2020——三维码

三维码,   英文名称VR Code,VR全称Visual Recognition(视觉识别),具有更大的信息容量、相同的识别便易性和较好的安全性。

其编码方式是先将文本编译一串二进制数字,然后通过特定的算法并结合图片整体的色彩内容,将该二进制数字串与图像信息编码为一组可以通过特定规则解读的阵列。

并且该图像阵列除了可以被机器设备读取以外,仅用人眼辨识也可以获取到部分乃至全部文本信息。

回到顶部
中年人
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/21 10:59:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:jpg
3——三维码时代。

回到顶部
中年人
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/21 11:05:25 [只看该作者]

以后有没有四维码?我不知道!我联想以后一定会有的!所以我脑洞大开,联想制作了一个四维码图片!以后的四维码图片是不是这样的!不知道!仅供参考!

回到顶部
中年人
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/21 11:06:23 [只看该作者]

4——脑洞大开联想——四维码时代。

回到顶部
中年人
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/21 11:10:16 [只看该作者]

2020——五维码
      以后有没有五维码?我不知道!我联想以后一定会有的!所以我脑洞大开,联想制作了一个五维码图片!以后的五维码图片是不是这样的!不知道!仅供参考!
      只有想不到!没有做不到!创意无限!乐趣无限!

回到顶部
总数 16 1 2 下一页