东方知青论坛娱乐休闲区电脑园地 → [原创] 农行刷脸取款试用记

共有462人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邻居
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:21848 积分:124693 威望:1000 精华:117 注册:2009/9/13 13:38:06
[原创] 农行刷脸取款试用记  发帖心情 Post By:2018/9/18 9:38:57 [只看该作者]

农行ATM机刷脸取款试用记

我的退休工资是发在农业银行的,它是一个存折。农行的存折不能开通手机银行(鄞州银行、建设银行的存折是可以做的),在外地也不能支取,所以使用有局限性,很不方便。宁波的农业银行现在开通了刷脸取款功能。本来以为这只是一种新技术,用处不是很大。这几天我试用了一下解决了大问题,不用到窗口去排队,24小时随时支取,下面把试用体会介绍给大家。

快 乐 每 一 天 , 健 康 相 伴 你 !
 回到顶部
邻居
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:21848 积分:124693 威望:1000 精华:117 注册:2009/9/13 13:38:06
  发帖心情 Post By:2018/9/18 9:49:09 [只看该作者]

农行只有新式的ATM机有刷脸取款等新功能,外形是这样的:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
邻居
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/18 9:53:52 [只看该作者]

点按一下“刷脸业务”菜单,就会出来一个摄像显示框,调整脸部位置,

距离在50厘米左右,不要戴帽子。 

回到顶部
邻居
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/18 9:59:07 [只看该作者]

刷脸成功后,下一步输入手机号或者身份证号

回到顶部
邻居
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/18 10:06:19 [只看该作者]

确认后输入取款金额和取款密码,ATM就会吐出人民币,很神奇吧!

回到顶部
邻居
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/18 10:09:27 [只看该作者]

刷脸取款的核心是人脸识别技术,而活体检测技术是保障人脸识别技术安全性的第一道屏障,用以防止恶意用户采用照片、面具、假人甚至是视频伪造真人,欺骗系统。 

常用的活体检测技术是动作检测,检测时会随机要求用户进行抬头、低头、左转、右转、张嘴、眨眼等动作,系统对用户完成的动作进行分析,以确定是否为真人。这种常用活体检测技术安全系数较低,有被攻破的可能性。 

农行采用安全度更高的红外双目摄像头活体检测技术,同时实时采集近红外和可见光两种图像,通过分析人脸皮肤的纹理及微小动作带来的光流场的规律变化进行活体检测,可以有效防范攻击,准确度高,识别时间短,不需要用户配合,极大提升了刷脸取款安全等级和用户体验。

回到顶部
邻居
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/18 10:13:30 [只看该作者]

刷脸取款不用带银行卡和存执,只要记住开户时银行的手机号和支付密码,简单方便、安全可靠,有兴趣朋友不妨去试试!

回到顶部
中年人
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:16141 积分:95801 威望:0 精华:265 注册:2015/3/7 8:39:46
  发帖心情 Post By:2018/9/18 10:52:51 [只看该作者]

周老师还是比较时髦的,比较与时俱进的,精通电脑操作,精通手机操作,一般老年人还是比较习惯因循守旧,老套套用习惯了,新生事物接受慢,害怕操作失误。

向周老师学习,点赞!

回到顶部
常胜将军
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 侠之大者
等级:版主 帖子:2841 积分:16884 威望:0 精华:20 注册:2010/5/26 13:45:15
  发帖心情 Post By:2018/9/18 21:52:59 [只看该作者]

向周老师学习!

渴望
 回到顶部
邻居
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/20 7:48:06 [只看该作者]

手机支付、网上银行等新技术现在越来越普及,使用很方便,安全性也高。
      我们知青朋友要跟上信息时代的步伐,大胆努力去尝试。
     谢谢大家的欣赏!

回到顶部