东方知青论坛管理公告区网站值班 → 再发几张照片

共有77人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老赵
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最佳幽默者
等级:版主 帖子:1859 积分:13379 威望:0 精华:30 注册:2009/9/18 14:24:58
再发几张照片  发帖心情 Post By:2019/9/28 9:43:30 [只看该作者]

长江三峡大坝,国之重器!

这次有机会,游览了半天。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老赵
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1859 积分:13379 威望:0 精华:30 注册:2009/9/18 14:24:58
  发帖心情 Post By:2019/9/28 9:59:04 [只看该作者]

在各地景区拼命胡乱收费的今天,三峡大坝却给我留下了深刻的美好印象!

在这里,凡中华人民共和国公民,凭身份证一律免费。而对外国人却是要收费的(收多少不知道)。

私家车不得入园,一律要坐接驳车(每人20元),买卖纪念品和小商品的地点也都管理有序,环境卫生文明自然,实在是应该在全国推广!

回到顶部
老赵
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/9/28 10:10:48 [只看该作者]

三峡大坝的正面(下游),是在宜昌市这面,坝区景点也不少,其中‘185’是必去的,可以最近距离看大坝(185是指大坝的高度185米平台)。

回到顶部
老赵
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/9/28 10:12:12 [只看该作者]

回到顶部
老赵
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/9/28 10:20:06 [只看该作者]

三峡大坝后面,也就是我们所说的‘三峡水库’库区,长江对岸就是秭归县(好象现在应该是市了吧),这里是屈原的故里。

我从神农架回来后,到这里玩了一天。

回到顶部
老赵
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/9/28 10:26:09 [只看该作者]

屈原,大家都知道,春秋末期楚国人,中国第一位爱国诗人。他的《离骚》、《天问》、《九歌》、《九章》等等,我们也都读过。

回到顶部
老赵
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/9/28 10:27:41 [只看该作者]

回到顶部
老赵
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019/9/28 11:00:31 [只看该作者]

屈原世代在楚国为官,忠直爱民,深受百姓爱戴。

当时,秦国非常强盛,而楚国也不弱,有‘秦纵楚横’之说。

一天,秦王邀楚王‘会盟’,也就是让楚怀王亲自去开会,屈原看出秦王不怀好意,力劝怀王别去!可太子却极力怂恿,后来,楚怀王被秦扣押,太子继位,就是楚成王。

再后来,屈原由于奸佞谗陷,被成王流放湘沅。

最后,秦灭六国,屈原在五月初五日,听到楚国被灭,忧国忧民,愤而投汨罗江自尽......

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
竹林
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/28 14:48:05 [只看该作者]

为您点赞!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
邻居
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:21931 积分:125167 威望:1000 精华:117 注册:2009/9/13 13:38:06
  发帖心情 Post By:2019/9/28 16:58:13 [只看该作者]

以下是引用竹林在2019/9/28 14:48:05的发言:
为您点赞!图片点击可在新窗口打开查看
  祝贺竹林发帖成功!

快 乐 每 一 天 , 健 康 相 伴 你 !
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页