东方知青论坛管理公告区网站值班 → 星期四值班

共有68人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝天下小草
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1645 积分:14587 威望:0 精华:51 注册:2009/9/27 22:16:13
星期四值班  发帖心情 Post By:2019/10/3 6:47:16 [只看该作者]

宁波市气象台2019年10月03日 06:00发布的市区天气预报:                                             
按此在新窗口浏览图片

今天多云,明天多云到晴。今天西到西北风3~5级,下午减弱至2级,明天西北风2~3级。今天最高气温31度,明天最低气温21度。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
蓝天下小草
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1645 积分:14587 威望:0 精华:51 注册:2009/9/27 22:16:13
  发帖心情 Post By:2019/10/3 7:22:56 [只看该作者]

宁波交响乐团参加天安门千人交响乐团演出

节日晚上8点,天安门广场上正在举行庆祝新中国成立70周年联欢和文艺表演活动。一支1028人组成的交响乐团气壮山河,震撼全场。

记者了解到,这其中就有宁波交响乐团的46名演奏员的身影!现场担任指挥是中央音乐学院院长、宁波文艺大师、宁波交响乐团艺术总监俞峰。

按此在新窗口浏览图片(俞峰正在指挥)

今年8月,宁波交响乐团接到国庆联欢活动指挥部的邀请,参加新中国成立70周年千人交响乐团的演出活动。

全体演奏员听闻消息后都非常激动,觉得这样的机会千载难逢,大家磨拳擦掌,刻苦训练,期待祖国的召唤。

经过严格的审核,同时根据千人交响乐团各声部的需要,宁波交响乐团选派了46名优秀的演奏员,全身心投入到训练中。

联欢活动指挥部为每一位演奏员定制了红色的演出服,男生是红色衬衣西服,女生是红色长裙,都非常符合庆典的气氛。

按此在新窗口浏览图片
(演出现场)

9月19日,参加演出的演奏员首次赴北京进行了合练。

9月20日、21日分声部进行训练。

9月22日,千人交响乐团在北京鸟巢首次进行了合练。

由于最后的演出在天安门广场。为了真实体验现场环境,保证演出效果,必须要到现场排练。为了不影响群众出行,排练时间放在9月22日晚上。演奏员们晚上11点入场,直到第二天凌晨2点许才离开。这次合练后,宁波交响乐团回到宁波,根据乐团指挥的要求和总谱曲进行了重点训练。

按此在新窗口浏览图片
(今天下午在人民大会堂整装出发)

回到顶部
蓝天下小草
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/3 7:30:35 [只看该作者]

9月29日,宁波交响乐团再次出发前往北京。这次是为正式演出而来。由于有些曲目有变化,在去北京的高铁上,演奏员们还在背曲谱。抵达北京后,演奏员们住在九华山庄温习曲目,调整状态,等待激动人心时刻的到来。

“我们的驻地九华山庄里有一面‘千人墙’,上面有来自全国各地的交响乐团的签名。昨晚的动员大会上,俞峰教授给我们传达了此次千人交响乐团的演出核心要求,就是自由、欢愉、生动活泼。希望通过一首首耳熟能详的乐曲,给大家以共鸣。”宁波交响乐团相关负责人告诉记者。

按此在新窗口浏览图片

(著名指挥家俞峰与宁波交响乐团在驻地宾馆“千人墙”前合影)

今天中午,他们吃过早饭后即抵达人民大会堂做准备工作。

下午5点10分,演奏员们吃了面包,进入天安门广场指定的演出场所进行正式演出前的最后彩排。

晚上8点,演出正式开始,除了千人交响乐团,还有2000多人组成的合唱团。

按此在新窗口浏览图片

(千人交响乐团在北京奥体中心体育馆排练中)

记者了解到,千人交响乐团除了宁波交响乐团,还有中国爱乐乐团、北京交响乐团、上海交响乐团、广州交响乐团、深圳交响乐团等十六支交响乐团。今晚演出的曲目有《我爱你中国》《红旗颂》《歌唱祖国》《我们走在大路上》《在希望的田野上》《歌唱祖国》等。除俞峰外,还有三位重量级的指挥,分别是张国勇、余隆、黄屹。

今晚的联欢活动总时长90分钟。整个联欢活动由主题表演、中心联欢表演、群众联欢、烟花表演四个功能表演区组成,各个表演区块既独立成篇、各具特色,又相互交融、浑然一体。联欢活动艺术总监是张和平,总导演是张艺谋,执行总导演是甲丁。

编辑: 陈捷纠错:171964650@qq.com

回到顶部
帅哥,在线噢!
邻居
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:21931 积分:125167 威望:1000 精华:117 注册:2009/9/13 13:38:06
  发帖心情 Post By:2019/10/3 8:29:45 [只看该作者]

蓝天下小草早上好!

快 乐 每 一 天 , 健 康 相 伴 你 !
 回到顶部
快乐马
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:4774 积分:30949 威望:0 精华:74 注册:2010/4/1 11:56:38
  发帖心情 Post By:2019/10/3 9:24:13 [只看该作者]

蓝天下小草早上好!感谢您的分享!

回到顶部
常胜将军
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 侠之大者
等级:版主 帖子:2983 积分:17611 威望:0 精华:20 注册:2010/5/26 13:45:15
  发帖心情 Post By:2019/10/3 9:44:47 [只看该作者]

感谢蓝天下小草的分享!

渴望
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红果果
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9597 积分:56269 威望:0 精华:70 注册:2009/10/19 12:53:52
  发帖心情 Post By:2019/10/3 11:02:00 [只看该作者]

蓝天大哥中午好!时间过的真快,转眼间周四了,祝你值班愉快!

回到顶部
蓝天下小草
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/3 13:56:02 [只看该作者]

回到顶部
蓝天下小草
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/3 13:57:32 [只看该作者]

人生感悟,顾名思义,就是在生活中产生的对人生的一些感触和觉悟。个人感悟因不同生活经历和个人修养品德的不同而有所不同。另有同名书籍及文章。人生如梦,是漫长的,也是简短的。当这场梦醒来,人的一生将成为永远的回忆。回过头来,只有在这场梦中努力拚搏。
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
蓝天下小草
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/3 14:03:39 [只看该作者]

1人生教诲     苏格拉底关于人生的教诲

几个学生问哲学家苏格拉底:人生是什么?

苏格拉底把他们带到一片苹果树林,要求大家从树林的这头走到那头,每人挑选一只自己认为最大最好的苹果。不许走回头路,不许选择两次。

人生感悟在穿过苹果林的过程中,学生们认真细致地挑选自己认为最好的苹果。等大家来到苹果林的另一端,苏格拉底已经在那里等候他们了。他笑着问学生:你们挑到了自己最满意的果子吗?大家你看看我,我看看你,都没有回答。

苏格拉底见状,又问:怎么啦,难道你们对自己的选择不满意?

老师,让我们再选择一次吧,一个学生请求说,我刚走进果林时,就发现了一个很大很好的苹果,但我还想找一个更大更好的。当我走到果林尽头时,才发现第一次看到的那个就是最大最好的。

另一个接着说:我和他恰好相反。我走进果林不久,就摘下一个我认为最大最好的果子,可是,后来我又发现了更好的。所以,我有点后悔。

老师,让我们再选择一次吧!其他学生也不约而同地请求。

苏格拉底笑了笑,语重心长地说:孩子们,这就是人生——人生就是一次无法重复的选择。

面对无法回头的人生,我们只能做三件事:郑重的选择,争取不留下遗憾;如果遗憾了,就理智的面对它,然后争取改变;假若也不能改变,就勇敢地接受,不要后悔,继续朝前走。
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
总数 16 1 2 下一页