东方知青论坛知青家园区知青养生养老 → 岳父“吃醋”,隔空求女婿表扬【转帖】

共有104人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
嘉友
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22750 积分:131843 威望:5 精华:121 注册:2009/12/26 9:46:45
岳父“吃醋”,隔空求女婿表扬【转帖】  发帖心情 Post By:2020/4/21 8:17:26 [只看该作者]

近日,河南郑州公交二公司22路公交调度员文思遇到一件尴尬事:他发朋友圈感谢岳母送餐81天不重样,不料岳父“吃醋”了,说送餐自己也有功劳,“你为啥晒朋友圈都不感谢我?”网友们羡慕“这翁婿关系不要太和谐”的同时,还纷纷点赞文思的岳父“太可爱”

回到顶部
嘉友
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22750 积分:131843 威望:5 精华:121 注册:2009/12/26 9:46:45
只表扬岳母惹岳父“”吃醋“”  发帖心情 Post By:2020/4/21 8:25:35 [只看该作者]

4月6日中午12点,文思的岳母王女士和往日一样,准时到达22路公交调度室,为女婿送来爱心午餐。

从年三十开始,调度员文思就和大家一起坚守在岗位上,不曾休息。因为公交调度员上班时间是特殊的,常不能按时吃饭。王女士心疼女婿的身体,在疫情期间每天都会给他送饭,而文思也经常会在岳母送饭来的时候让同事帮忙拍张照片发到朋友圈,再配上一句感谢岳母的话。

4月6日,文思照例在朋友圈发了一张岳母来送饭的图,配的文字是:“岳母大人今天送的是饺子!午饭天天不重样,辛苦了!打卡第81天。”

没想到,文思4月6日发完朋友圈,岳父却“吃醋”了:“文思你这样做不合适啊!你吃的饺子,皮是我擀的,馅是我盘的,饺子也是我下的,她只是给你送过去……”岳父说文思做得不到位,为什么发朋友圈感谢的时候只想到了岳母,都不感谢他呢?

回到顶部
嘉友
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
把爱人的父母当自己的父母  发帖心情 Post By:2020/4/21 8:28:55 [只看该作者]

微信上收到岳父的“拷问”,让文思觉得更幸福,他马上回了消息安抚“傲娇”的岳父:“爸,我也感谢你。饺子很好吃,我一会儿也给你发个朋友圈啊,别生气。”下班后,他又赶紧回家接着安抚。

在同事们看来,文思一家这简直就是“撒狗粮”,虐惨了他们这些普通的女儿和女婿。

“经常会看到一些新闻说儿媳或者女婿和对方的长辈相处有困难,但是我觉得这没什么难的,平时对待爱人的父母就像对待自己父母一样就行了,我也没做什么特别的事去哄他们开心。”文思表示,老人年纪都大了,平时岳父岳母要是有个啥事,勤快点,有时间多陪陪他们……他们家有一个每周必须进行的家庭活动日,不管多忙,双方家人都会一起吃饭开个家庭会议。

“当然,我的爱人和我父母相处也十分融洽。”文思说,很感谢岳父、岳母在疫情期间每天给他送饭,这也是对他工作的无声支持。

回到顶部
嘉友
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
网友争晒“可爱的岳父”  发帖心情 Post By:2020/4/21 8:33:27 [只看该作者]

文思岳父这一波“吃醋”隔空求关注的操作让网友们大呼“太可爱”。

网友“我笑人生467”在发出一串“哈哈哈哈哈”的魔性笑声后说:“这样的岳父也真的很可爱呀,看这情况岳父确实是付出得更多。”网友“五月No恋之痛”也是“哈哈哈哈哈哈哈哈”地笑得止不住,说:“下次再发朋友圈一定要记得把岳父也带上啊(好可爱的一家人)!”

不少网友也带着感恩的心说起自家的可爱岳父。

网友“森林木”:岳父真的把我当儿子,怕我媳妇不给我钱花,还偷偷摸摸给我零花钱。

网友“我爱媳妇”:我和我媳妇有假时都喜欢去我岳父岳母家呆着,很放松。岳父对我很好,想吃什么都给做,我跟媳妇拌嘴他也总帮我,媳妇说我才是亲生的,她是充话费送的。

网友“依依妈”则从女儿的角度感叹:“他们对你好,是希望你能对他们的闺女好。只有有闺女的才能体会。”

据《东方今报》

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
乐逍遥
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4696 积分:28486 威望:0 精华:75 注册:2011/1/20 19:50:28
  发帖心情 Post By:2020/4/21 11:45:11 [只看该作者]

岳父有意思,还要吃女婿的醋,这就是老小孩,谢谢嘉友老师分享!

回到顶部
雨田
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:4594 积分:27197 威望:0 精华:134 注册:2012/3/11 20:24:19
  发帖心情 Post By:2020/4/21 12:01:59 [只看该作者]

女婿是半子,老丈人其实也是戏,实是真心喜欢女婿,不把女婿当外人,说话实在。我老丈人过世早,没处过,但老丈母娘对我很好,打大兴安岭返城,老伴虽仍留漠河,我会经常领着儿子去他外婆家,丈姆娘知我吃米饭喜欢干点(燥)每次都特意为我单煮,后来有段时间没去,是因为有人说我去丈母娘家噌饭吃,不去的原因,老实巴交的老丈母娘说了一句我终身记住的一句话;“女婿不走丈母家,走谁家。”我对我丈母娘很好,很好,我曾对她说,不管什么事只管找我。我也是这样做的。

回到顶部
易小鸟
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:12692 积分:73275 威望:0 精华:137 注册:2012/2/25 10:27:50
  发帖心情 Post By:2020/4/21 12:21:35 [只看该作者]

雨田老师是:丈母娘看女婿,越看越喜欢,丈母一声欧,鸡蛋一苯斗。哈哈哈哈,对吗?

回到顶部
雨田
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:4594 积分:27197 威望:0 精华:134 注册:2012/3/11 20:24:19
  发帖心情 Post By:2020/4/21 13:28:57 [只看该作者]

以下是引用易小鸟在2020/4/21 12:21:35的发言:
雨田老师是:丈母娘看女婿,越看越喜欢,丈母一声欧,鸡蛋一苯斗。哈哈哈哈,对吗?

丈母蛋壳一苯斗是几年后,我讨出来的,当然是开玩笑,谁知丈母当真给我煮了水铺(白字眼)蛋,但没有一莾斗蛋壳。

回到顶部
红果果
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11332 积分:65999 威望:0 精华:93 注册:2009/10/19 12:53:52
  发帖心情 Post By:2020/4/21 15:44:25 [只看该作者]

翁婿关系和谐好呀!我儿子也在享受丈母娘老丈人的爱。

回到顶部
乐在其中
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20865 积分:124792 威望:0 精华:350 注册:2009/10/15 16:57:18
  发帖心情 Post By:2020/4/22 14:12:25 [只看该作者]

有意思的吃醋!和睦家庭赞!

乐在其中

回到顶部