东方知青论坛旅游活动区旅游天地 → 越南行之四

共有182人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老顽童
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15752 积分:88180 威望:0 精华:147 注册:2009/10/13 11:21:00
越南行之四  发帖心情 Post By:2018/7/7 9:00:55 [只看该作者]

越南行之四
                              仙女溪美奈

仙女溪位于美奈东侧沙丘地带,掩藏与浓密的树林中,入口不是很明显,拐入仙女溪的一条小路充满沙土,两旁有很多的仙人掌,一定要注意安全,具体方位可下载谷歌地图导航前往。仙女溪属于典型的红沙黏土地带流水地貌,从高处流下的水夹杂着地表的红沙黏土流到谷底,慢慢的溪水也被染成了红色,形成了今天的仙女溪。
      只听名字就能让人无限遐想,能被赋予仙女名字的溪水应该很美很仙。在美奈,所有的景点都不收门票,仙女溪也不例外。第一眼看到仙女溪,觉得很平常,倒是旁边的经过雨蚀形成的红色沙土地貌吸引了我的注意,这条浑浊的小溪肯定也是拜这里的红色沙土所赐,演变成了这种颜色,结合在一起,映衬与蓝天白云之间,出奇的美。
       溪水没过脚踝,水深处也就到小腿位置,所以不用担心,小心慢行。仙女溪景色是越走到深处越迷人,不仅享受细沙带来的按摩,还可以观赏两岸风景。仙女溪的水很浅,沙很细,一定要脱下鞋子细细感受流水与沙子的按摩,溪水经过阳光照射,暖暖的,流过脚趾缝,痒痒的,好像仙女正在用她的纤纤细长的小手帮你足浴,很舒服。
      整个仙女溪,大约不行二十分钟然后折回,基本上也就游览了整个景点。有人说这里像臭水沟,我认为这里是上天赐予美奈人民的美丽仙女,滋润着这片土地,对于一个地方的好坏,其实全是个人主观的感受,每个人的认同感或多或少不相同而已。
      走了一会,前方豁然开朗,一排排椰子树映衬着红溪在蓝天白云下,犹如一幅风光秀丽的画卷。
      在多年的雨蚀、风蚀下,岸边形成了很多奇形怪状的的或白或红、或有形或在等待成形的沙状物,也不晓得是不是岩石,竖立在那里与溪水相对而望,足以见证大自然的奇妙。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
老顽童
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15752 积分:88180 威望:0 精华:147 注册:2009/10/13 11:21:00
  发帖心情 Post By:2018/7/7 9:03:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老顽童
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/7 9:03:42 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/7 9:04:04 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/7 9:04:28 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/7 9:04:53 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/7 9:05:14 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/7 9:05:43 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/7 9:06:08 [只看该作者]

回到顶部
老顽童
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/7 9:06:41 [只看该作者]

回到顶部
总数 48 1 2 3 4 5 下一页