东方知青论坛旅游活动区旅游天地 → 小城镇建设精品村-------上柏村

共有197人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
嘉友
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:18215 积分:104730 威望:5 精华:104 注册:2009/12/26 9:46:45
小城镇建设精品村-------上柏村  发帖心情 Post By:2018/9/13 12:20:37 [只看该作者]

浙江省德清县,杭州后花园,名副其实,去年以来,德清县小城镇建设如火如荼,全域化旅游,德清处处是景区,刚刚看完水韵洛舍,又观砂村红色传承,日前又传来了好消息,与杭州余杭区接壤,德清县武康街道上柏村,小城镇建设精品村惊艳亮响。每当城际公交路过上柏,停留上柏,人们会看到好几排,江南水乡韵味民居,一个农贸市场,一片商业群,十分繁华。上柏漂亮极了,在进村的路口,设立了一座新建雕像,他就是西汉开国名将樊哙,这位上柏人,西汉年间担任舞阳候的樊哙,为百姓做好事,人民不会忘记他。在新上柏建设中,出现了好几处,樊哙身影,樊哙景观,樊哙文化,点缀着景区建设,给人们展示着很好的历史教材。
      美丽德清,生态德清建设,吸引了一拨又一拨的杭州市民,来到这里观光,旅游,买菜。也吸引着在杭创业的新杭州人,今天,我随着湖北恩施新杭州人,80后们一起,驾车来到了上柏。我们参观了穿村而过的,一条废弃的景观铁路,一位村民告诉我,这条铁路建造于上世纪七十年代初,当年来了很多的解放军,他们劈山开路,遇河架桥,建造起这条从杭州出发,终点于湖州牛头山的铁路。时代的变迁,经济的发展,这条铁路又延伸至安徽宣城。这条铁路在杭嘉湖平原上,石濑,上柏,武康,妙西,湖州,长兴,都停靠。大大的受惠于沿途百姓的出行,它也伴随着我们,浙江生产建设兵团的老知青一路走来。今天,我们看到,这条铁路的保护十分完好,铁路两旁的植被,参天大树郁郁葱葱,铁道上清洁无染。看得出沿途百姓的深情保护,它将成为杭州湖州,一条十分壮观的景观道。它,向人们诉说着,这里曾经是活水码头。
 我们来到了村内的一座小山,叫大庙山,一个厂址,上柏自来水厂,一座水塔,告诉我们,这里曾经是上柏人民的水源处理厂,今天这里已经是大庙山党建文化公园。用现代材质玻璃制造的观景平台上,可以看见德清县重重叠叠的山峦,和山下纵横交错的水系河流,江南水乡胜景。一条河流,一泓碧水穿村而过,修缮一新的上柏民居,家家小别墅,户户是景观,我们步入了“水街”,水街人家的老人们,笑盈盈的,和我们打着招呼,“进来坐坐,进来坐坐”,一位年轻人说:上柏村正在打造AAA级景区,明年来,你们可以看到观光农业。我们看到了,上柏人的新生活,从这里开始,。

回到顶部
嘉友
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:18215 积分:104730 威望:5 精华:104 注册:2009/12/26 9:46:45
  发帖心情 Post By:2018/9/13 17:37:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
嘉友
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/13 17:38:39 [只看该作者]

回到顶部
嘉友
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/13 17:39:14 [只看该作者]

回到顶部
嘉友
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/13 17:40:30 [只看该作者]

回到顶部
嘉友
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/13 17:41:10 [只看该作者]

回到顶部
嘉友
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/13 17:41:44 [只看该作者]

回到顶部
嘉友
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/13 17:42:14 [只看该作者]

回到顶部
嘉友
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/13 17:42:42 [只看该作者]

回到顶部
嘉友
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/13 17:43:05 [只看该作者]

回到顶部
总数 105 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11