东方知青论坛旅游活动区旅游天地 → [原创]独行蜜岩古村

共有307人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雪茫茫
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4018 积分:26254 威望:0 精华:10 注册:2009/9/27 10:38:59
[原创]独行蜜岩古村  发帖心情 Post By:2018/10/10 15:15:30 [只看该作者]

秋阳下的四明山,风是暖暖的,空气是甜甜的,溪水缓缓地流淌着,如世外桃源。进入有近900年历史的蜜岩古村,发现原来那些明、清、民国时期的老建筑好多都没了,七年前来时还存有不少呢!真可惜。倒是建于清咸丰2年的万安桥还在。村里新添了许多二层或三层的小楼。在一片竹林旁看到了这栋老房子。住在老房子里的这位老妈妈90岁了,她有五个儿女,每家出钱请了这位大姐照顾老母亲。我在村里转悠时,发现村民们很友好,看到我这个陌生人,会对我微笑,山里人好纯朴。那位正在挖芋艿的老伯说:“这些芋艿是送给女儿的。”虽说年轻人都住到城里去了,但还守着老村子住着的老人们心里还是记挂着山外的孩子。现在蜜岩村这已经属于大海曙区了,不知道将来城里的高楼大厦会不会盖到山里来?但愿这儿的青山绿水不要消失。在万安桥边清理卫生的一位大爷说:“以前我们是里山人,你们是城里人,现在我们也是城里人了。”话毕,这村民哈哈大笑起来。看来村民们对把里山这一大片划归为海曙区很是满意。自城西往山里去,到处都在大兴土木,修路,它山堰所在的鄞江
镇已经盖了好多高楼。搞旅游大开发,让原来安安静静的山区也不安定了。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
雪茫茫
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4018 积分:26254 威望:0 精华:10 注册:2009/9/27 10:38:59
  发帖心情 Post By:2018/10/10 15:56:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雪茫茫
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/10 15:59:14 [只看该作者]

回到顶部
雪茫茫
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/10 16:01:37 [只看该作者]

回到顶部
雪茫茫
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/10 16:03:40 [只看该作者]

回到顶部
雪茫茫
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/10 16:05:43 [只看该作者]

回到顶部
雪茫茫
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/10 16:07:23 [只看该作者]

回到顶部
雪茫茫
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/10 16:09:05 [只看该作者]

回到顶部
雪茫茫
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/10 16:10:13 [只看该作者]

回到顶部
雪茫茫
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/10 16:12:05 [只看该作者]

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页