东方知青论坛旅游活动区旅游天地 → 旅游—话—旅游。

共有125人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中年人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:15588 积分:92466 威望:0 精华:262 注册:2015/3/7 8:39:46
旅游—话—旅游。  发帖心情 Post By:2019/1/9 9:34:46 [只看该作者]

旅游—话—旅游

旅游是很多年轻人,老年人都喜欢的生活方式,游览花花世界,享受欣赏各地的风土人情,美丽风光,品尝美食,欣赏美女,游览祖国大江南北,饱览祖国大好河山。

时常听到这样一句话:“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。旅游的意义并不是告诉别人“这里我来过”,而是一种改变。旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。

在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。这样人的心胸才会变得更宽广,我们才会以更好的心态去面对自己的生活。    

所以首先要喜欢旅游,才感觉不辛苦,才舍得花钱,有舍才有得,旅游生活才有意义,旅游生活才有体会。

旅游首先要有一个健康的身体,健康的心态,能吃,能睡,要有经济支持,要有时间支持。旅游是一个非常辛苦的 ,也是快乐的一种生活方式。

每一次出去国内旅游,还是国外旅游,我都是要带上照相机,拍摄一些照片。现在智能手机普及很广,人手一部,有很多人还有二部,三部。人人都是摄影师。

我已经习惯了,以前在单位上班的时候,一年四季到处出去演出工作,总是带上照相机的,照相机已经跟了我几十年了。以前是用胶卷照相机,后来是数码照相机,现在使用的就是中档次单反照相机玩了。

每一次出去旅游,由于时间行程的长短,拍摄的照片有几百张,几千张不等。旅游回来是不能够休息了,照片需要整理,分门别类的建立文件资料,需要反复挑挑拣拣,优胜劣汰,需要处理压缩图片,准备上传网站的帖子分享。

优秀的图片风景,场景,需要制作视频,制作拼接的图片。可能要花费很多时间,可能需要几天时间,可能需要几周时间。拍摄照片有瑕疵的,可以用电脑作二次创作,希望能够精益求精。有一些照片可以做创意制作,创意无限,乐趣无限!。总至是要在一段时间里,有很多事情要做了!。也是一次旅游的收获了!。

出去旅游不是有一个习惯顺口溜吗?,上车睡觉,下车撒尿,到了景点就是拍照,回到家里什么也是忘记了!。

当然碰到好的导游,很多人一路会听导游讲故事,说山海经,说笑话,就不会寂寞了,真真假假就不知道了!。到了景点我会抓紧时间选择好的风景,场景,思考构图,多拍摄一些好的照片。

回到家里可以回忆,回味旅游的乐趣。有空闲可以动动手,动动脑,写写一些游记体会的文字,做做一些图片。

充实丰富自己的业余生活,希望不要老年痴呆症。

希望能够健康平安的——慢慢的变老!。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
随意虎
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13391 积分:75994 威望:0 精华:126 注册:2009/9/22 10:15:07
  发帖心情 Post By:2019/1/9 12:39:42 [只看该作者]

拜读了蔡大哥对旅游感慨所书写的文章,很有感触!确实是这样,到了我们这个年纪趁现在还能走得动,在经济条件允许的情况下出去走走看看,是个很好的生活方式!当年在学校中听老师讲解历史、讲世界是何等的精彩,现在退休了有时间可以自己支配了,刚好出去看看外面的世界是不是当年老师讲述的那样。随便拍摄一些照片留下美好的记忆,留着以后走不动了,坐下来好好欣赏,也是个不错的享受!
图片点击可在新窗口打开查看

[img]http://www.nipic.com/show/2/83/4558822kb9d55277.html[img]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土木艺术
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:4920 积分:29712 威望:0 精华:76 注册:2010/3/30 11:24:44
  发帖心情 Post By:2019/1/9 14:55:56 [只看该作者]

时间、金钱和身体,是旅游的三大支撑!祝中年老师伴着相机永远健康!

回到顶部
蓝色树莓
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:38963 积分:204870 威望:0 精华:104 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2019/1/9 15:18:23 [只看该作者]

回到家里可以回忆,回味旅游的乐趣。有空闲可以动动手,动动脑,写写一些游记体会的文字,做做一些图片。

充实丰富自己的业余生活,希望不要老年痴呆症。

希望能够健康平安的——慢慢的变老!。

回到顶部
邻居
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:21696 积分:123797 威望:1000 精华:117 注册:2009/9/13 13:38:06
  发帖心情 Post By:2019/1/9 18:00:18 [只看该作者]

中年人是个旅游达人!图片点击可在新窗口打开查看

快 乐 每 一 天 , 健 康 相 伴 你 !
 回到顶部
老顽童
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20673 积分:115157 威望:0 精华:200 注册:2009/10/13 11:21:00
  发帖心情 Post By:2019/1/9 18:15:57 [只看该作者]

时间、金钱和身体,是旅游的三大支撑!
      年轻人没有金钱走不了,
      中年人没有时间走不了,
      老年人没有健康走不了。
  趁如今有金钱、有时间、走得动,多去看看精彩世界。

回到顶部
易小鸟
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:10975 积分:63961 威望:0 精华:123 注册:2012/2/25 10:27:50
  发帖心情 Post By:2019/1/9 20:08:35 [只看该作者]

旅游开心,陶冶情操,是上上策。

回到顶部
快乐马
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:4743 积分:30733 威望:0 精华:73 注册:2010/4/1 11:56:38
  发帖心情 Post By:2019/1/10 11:12:52 [只看该作者]

真是旅游达人内心深处的真实感受啊!赞同赞同!

回到顶部
卢财元
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3024 积分:17552 威望:0 精华:22 注册:2013/5/3 20:51:15
  发帖心情 Post By:2019/1/10 11:14:50 [只看该作者]

旅游是开心达人更好

回到顶部
蓝色树莓
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:38963 积分:204870 威望:0 精华:104 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2019/1/12 0:21:18 [只看该作者]

时常听到这样一句话:“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。旅游的意义并不是告诉别人“这里我来过”,而是一种改变。旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。

回到顶部