宁波东方知青论坛旅游活动区旅游天地 → 钱塘江诗路之旅(一)

共有133人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阿蓓
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2405 积分:20298 威望:0 精华:223 注册:2013/1/2 16:18:38
钱塘江诗路之旅(一)  发帖心情 Post By:2021/4/3 11:24:17 [只看该作者]

我们一行17人,参团去钱塘江诗路之旅。
从杭州滨江码头出发,乘坐《衢州有理号》,将经过钱塘江、富春江、新安江、衢江、游轮一路向西。

这是离我们老年公寓很近的富阳东洲国际大港,我第一次从富春江上眺望她。

熟悉的富阳,漂亮的江滨西大道。

姐妹们上甲板,乘船旅游是最舒服的,钱塘江一向风平浪静。

漫长的时间,不忘抓紧排练合唱团的节目。说来凑巧,这次来的大多是合唱团成员。

桐庐境内的严子陵钓台

蜿蜒的小三峡,体验真实的黄公望画卷。

到了码头换乘大巴去龙游。旅游安排很合理。

我们住的龙游和合酒店很不错,像绿荫中的宫殿。酒店很大,我们住三号楼,阳台上景色如仙境。

早餐相当丰富,现在城乡差别很小。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
阿蓓
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2405 积分:20298 威望:0 精华:223 注册:2013/1/2 16:18:38
  发帖心情 Post By:2021/4/3 11:28:26 [只看该作者]

第二天一早,我们一行人寻访龙游民居苑,是AAAA级景区,从八十年代开始,当地政府选择把古代民居迁到鸡鸣山。这儿依山傍水,错落有致地布设着极有代表性的民居古建筑。

民居苑是我国屈指可数的古建筑集萃之地。

似曾相识燕归来

三月天气乱穿衣,我们四人代表一年四季。

大家玩得很嗨,抱一抱,抱一抱,冲着害羞的老夫妻。

这儿砖雕、木雕、石雕一应俱全。

难得看到这么精细复杂的木雕。牛腿柱也叫樑托,学名叫做“撑栱。其作用是衔接悬臂梁与挂梁, 并传递来自挂梁的荷载。古人多么聪明!

绝对大户人家。

地方不大,但古塔高耸,危岩壁立,历史积淀非常丰厚。

回到顶部
阿蓓
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/3 11:29:36 [只看该作者]

龙游石窟天下奇,至今无法破解奥妙。亲眼所见惊叹不已!

古人一点点凿出来的,那么大、那么高的石窟,究竟干什么用是个谜。

晚上夜宿红木小镇,小镇打造集家具制造、文化创意、旅游休闲、商务服务、生态居住五位一体的特色小镇。相当雄伟壮大气!

据说已经投资36个亿,准备总共80个亿。可是那么大投资的高档度假村,也只有为数不多的客人。
像开化根宫博物馆那么成功就不错,可以带动整个地方经济。

这么大的场面,需要多少工作人员?有那么多旅客来度假?用什么来吸引人?

通往码头的大道,边上的座座高楼,还有名贵树木硅化木等,像皇宫那么阔气

有的房子里面堆着红木家具。其实红木家具市场不大,尤其年轻人不怎么喜欢,前景堪忧。

我看到的是空空的大楼和破败的院落,荒草萋萋。全国一哄而上的特色小镇,有的官员完全为了政绩,不切实际。到头来不是成功就是出局,可是那么多投资都是人民的血汗钱!

回到顶部
帅哥,在线噢!
老吴
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15627 积分:90584 威望:0 精华:55 注册:2009/10/8 12:39:15
  发帖心情 Post By:2021/4/3 15:15:30 [只看该作者]

钱塘自古多风流,

满目春光入景来。

亭台楼阁现人造,

难比靑山绿水秀。

乌云遮不住太阳。真金不怕火炼。
 回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
易小鸟
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13429 积分:77097 威望:0 精华:137 注册:2012/2/25 10:27:50
  发帖心情 Post By:2021/4/3 19:41:45 [只看该作者]

阿蓓老师住的老年公寓档子高,旅游安排非常合理,山水、江河、小镇、古建筑都配老年人游玩胃口,照片上个个笑得合不拢嘴,祝您和您的朋友们开心快乐。

回到顶部
阿蓓
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/3 20:15:44 [只看该作者]

这次旅游是我们自己报名去的,一下子17人,而且大多是我们合唱团的,好开心!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
随意虎
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15477 积分:87875 威望:0 精华:131 注册:2009/9/22 10:15:07
  发帖心情 Post By:2021/4/4 10:44:54 [只看该作者]

祝阿蓓老师一行玩得开心!

[img]http://www.nipic.com/show/2/83/4558822kb9d55277.html[img]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老衲
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/4 11:07:01 [只看该作者]

好旅途、好风光、好开心、好文笔。

回到顶部
森花
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13118 积分:72995 威望:0 精华:72 注册:2009/11/17 21:14:45
  发帖心情 Post By:2021/4/4 11:51:10 [只看该作者]

阿蓓姐谢谢妳的美景、美好心情快乐分享!

祝贺妳与旅游姐妹们旅游快乐圆满,健康春好!

回到顶部
蓝色树莓
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:44058 积分:232147 威望:0 精华:118 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2021/4/5 11:26:33 [只看该作者]

难得看到这么精细复杂的木雕。牛腿柱也叫樑托,学名叫做“撑栱。其作用是衔接悬臂梁与挂梁, 并传递来自挂梁的荷载。古人多么聪明!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页