宁波东方知青论坛旅游活动区旅游天地 → 钱塘江诗路之旅(二)

共有67人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阿蓓
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2405 积分:20298 威望:0 精华:223 注册:2013/1/2 16:18:38
钱塘江诗路之旅(二)  发帖心情 Post By:2021/4/7 21:33:42 [只看该作者]

四省通衢之地衢州,有不少旅游景点。烂柯山是神仙下棋的故事之地,郦道元的<水经注>有记载。

奇特的洞中留有明朝李遂书写的“天生石梁”四字

总算来到早有耳闻的地方,我也下盘棋。

南宋时,孔子第四十八世孙袭封衍圣公孔端友率族人随高宗南下,赐家于衢,宋亡后,元忽必烈让孔氏后裔由衢回山东,衢州孔洙以其先人在衢为由不去山东,让爵山东孔氏,衢州一族从此定居。衢州孔庙世称孔氏南宗家庙。

庭院深深,古树参天

老同学握手孔子像前。

夜晚的灯光秀,衢州有礼。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
阿蓓
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2405 积分:20298 威望:0 精华:223 注册:2013/1/2 16:18:38
  发帖心情 Post By:2021/4/7 21:34:47 [只看该作者]

江郎山素有“雄奇冠天下,秀丽甲东南”之誉,拥有中国丹霞第一奇峰之称。

全国最大的毛泽东手书体“江山如此多娇”摩崖题刻,雨中远处隐隐约约。有游览车送上山,走下来不少路。

第二天大雨滂沱,止不住我们寻访钱江源头的劲头,因为大家都想亲眼看看母亲河-钱塘江,你的源头在哪里?

她在开化县齐溪镇里面,这儿森林公园峰峦叠嶂、谷狭坡陡、岩崖嶙峋、飞泉瀑布、潺潺溪流汇集成河。

终于找到了你,原来宽阔的钱塘江是涓涓细流汇合成的。开化的山很青,开化的水特别特别清澈。
老远老远过来,人生不也是就是一次次的探寻吗?

接着我们来到根雕佛国,整个建筑面积1.2万平方米,纵深有三座大殿,未来佛殿、大雄宝殿、罗汉堂等。佛教文化系列巨型根雕作品一千余件。

一进大门就看到那么多硅化木?

现代化的大型建筑,跟根雕艺术完美结合。根雕佛国已经成功申报吉尼斯纪录。

著名的巨型根艺五佰罗汉,是徐谷青大师经过十余年的精心准备,花巨资收集全国各地千年龙眼木等根桩创作。

回到顶部
阿蓓
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/7 21:35:48 [只看该作者]

惟妙惟肖的五百罗汉,是根雕艺术和佛教文化珠联璧合,世界上最大的一套根雕五百罗汉造像。还有很多很多千奇百怪的根雕艺术品,大开眼界,叹为观止!

静静地听着梵音

沉浸在艺术的海洋中

好的朋友是宝贵的财富。
旅行最能体现人的综合素质,这些朋友多才多艺,却乐于助人、又低调平和,所以这个团队才能走得更远。

意想不到那晚改变住到常山县去,多年不见的亲戚知道后,执意晚上等着见我。漂亮的小妹是乡村医生,非常好的一位姑娘。

从乡下带来她妈妈特地赶做的米饺,物美情义重。
他们一家人非常善良、淳朴、对人特别真诚。几十年的风雨往事历历在目,她外婆是一位极其聪慧的村妇,乡村不乏优秀人才。

旅游尝食地方美食也是一个重要方面,这次吃得很好。

味道鲜美的菜肴,来自材质好、水好、烧制也不错。

旅游的旅伴非常重要,这次大家玩得很嗨,唱得很开心,因为大多是合唱团的成员。

回到顶部
阿蓓
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/7 21:36:34 [只看该作者]

学习老祖宗的礼仪

胖有胖的可爱,不是吗?

触景生情,钱江源头我情不自禁地唱起歌来:高山青、涧水长…

我在模仿县太爷:啪!

但愿你和我一样开心快乐,笑口常开!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
蓝色树莓
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:44058 积分:232147 威望:0 精华:118 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2021/4/8 3:27:04 [只看该作者]

终于找到了你,原来宽阔的钱塘江是涓涓细流汇合成的。开化的山很青,开化的水特别特别清澈。老远老远过来,人生不也是就是一次次的探寻吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
阿天
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/8 6:00:29 [只看该作者]

阿蓓老师的《钱塘江诗路之旅(二)》写得真好,一图一文就像一首美诗,谢谢你的分享。
尤其是我看到“落子无悔”四个字时即刻喜从心来,马上就脱口而出:“观棋不语真君子,落子无悔大丈夫。”
也补上自造腔:
楚河千米深,
汉界万丈高。
若与弈客比,
两者皆渺小。

回到顶部
闲庭信步
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6667 积分:37288 威望:0 精华:37 注册:2011/1/11 16:36:20
  发帖心情 Post By:2021/4/8 6:54:01 [只看该作者]

亦图亦文皆如诗……
谢谢阿蓓姐的分享,欣赏啦!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
森花
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13115 积分:72980 威望:0 精华:72 注册:2009/11/17 21:14:45
  发帖心情 Post By:2021/4/8 9:53:14 [只看该作者]

谢谢阿蓓姐的分享,欣赏啦!
每处景色绮丽奇特、
潇洒馿友们会玩善玩会装扮会PS众乐乐,
选择旅游好景点、一群朋友默契趣乐,
显示了朋友间真挚的友谊,
增进了旅游的快乐和谐!
阿蓓姐文字配图更解读旅游精彩与圆满!
祝馿友们安康幸福延年益寿!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老衲
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/8 11:10:02 [只看该作者]

阿蓓君,好景观赏、好文欣赏。钱江之源、开化山水,让君卧得下、飞得高,并拍案叫好:五百罗汉、根雕奇迹,空前绝后!

回到顶部
阿蓓
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/8 21:27:14 [只看该作者]

谢谢树莓、阿天、信步、森花、老衲等老师!

你们评价太高了,用词绝妙。但是看得出来,这是一批爱玩、会玩的老顽童,有着真挚的友谊。

回到顶部