东方知青论坛知青家园区往事如烟 → 宝日格斯台(知青)烈士陵园

共有144人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老大不小
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 享老族
等级:贵宾 帖子:20493 积分:116435 威望:0 精华:98 注册:2009/10/22 10:47:38
宝日格斯台(知青)烈士陵园  发帖心情 Post By:2019/10/5 8:23:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
[本帖被加为精华]
 回到顶部
老大不小
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 享老族
等级:贵宾 帖子:20493 积分:116435 威望:0 精华:98 注册:2009/10/22 10:47:38
  发帖心情 Post By:2019/10/5 8:23:39 [只看该作者]

回到顶部
老大不小
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 享老族
  发帖心情 Post By:2019/10/5 8:23:58 [只看该作者]

回到顶部
老大不小
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 享老族
  发帖心情 Post By:2019/10/5 8:24:25 [只看该作者]

回到顶部
老大不小
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 享老族
  发帖心情 Post By:2019/10/5 8:25:03 [只看该作者]

回到顶部
老大不小
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 享老族
  发帖心情 Post By:2019/10/5 8:25:44 [只看该作者]

回到顶部
随意虎
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13443 积分:76319 威望:0 精华:126 注册:2009/9/22 10:15:07
  发帖心情 Post By:2019/10/5 13:03:27 [只看该作者]

当我们庆祝新中国成立七十周年之际,我们不但要铭记革命先烈为新中国的建立所付出的鲜血和生命,我们同样不会忘记在和平建设年代为共和国的建设付出生命的烈士们!

[img]http://www.nipic.com/show/2/83/4558822kb9d55277.html[img]

回到顶部
帅哥,在线噢!
江南竹韵
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:9509 积分:59810 威望:0 精华:202 注册:2009/9/23 22:06:41
  发帖心情 Post By:2019/10/5 14:02:23 [只看该作者]

1970年11月7日,北大荒在烧荒时发生大火,火势迅速向着中俄边境蔓延,闻听此讯,黑龙江生产建设兵团四师三十五团(虎林庆丰农场)的战友积极赶去扑救山火。火光漫天,知青们都赤手空拳,本来刚刚烧出一条打火道,可风向一变,人们就被逼到狭窄的火道里,噬人的火焰窜起几丈高,狂风卷起滚滚灼浪烧得荒草和树条劈里啪啦作响,形成了一片火海,把他们死死的困在里面,谁也没有跑出来……那一夜,14位年轻的知青战友永远留在了那里,为了美好的理想,为了第二故乡,为了广袤的黑土地,献出了年青的生命。

三十五团14名知青牺牲却未评烈士,黑龙江生产建设兵团因公牺牲的知青极大多数都未评为烈士。

回到顶部
帅哥,在线噢!
江南竹韵
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:9509 积分:59810 威望:0 精华:202 注册:2009/9/23 22:06:41
  发帖心情 Post By:2019/10/5 15:21:06 [只看该作者]

据不完全统计,内蒙古生产建设兵团自1970年到1973年1月,共发生各类事故928起,死亡126人,伤756人。此时,全国各地知青死伤和各种生产、生活问题也不断暴露出来。

1972年2月25日,中共黑龙江省委转发了国家农林部《关于黑龙江省上山下乡知识青年非正常死亡情况的报告》。《报告》指出:自1968年起,黑龙江省共接受北京、天津、上海、浙江等省和本省知青77.4万人,到黑龙江插队以来的3年多,共有978人因各种原因死亡,另有因伤致残众多人。

回到顶部
常胜将军
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 侠之大者
等级:版主 帖子:2983 积分:17611 威望:0 精华:20 注册:2010/5/26 13:45:15
  发帖心情 Post By:2019/10/5 19:17:53 [只看该作者]

兵团英烈 永垂不朽

渴望
 回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页