东方知青论坛文学作品区文章荟萃 → [原创]岁月匆匆

共有44人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝天下小草
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1127 积分:11419 威望:0 精华:43 注册:2009/9/27 22:16:13
[原创]岁月匆匆  发帖心情 Post By:2018/6/14 12:05:28 [只看该作者]

岁月匆匆

光阴似箭,岁月无情。说是无情却是有情。

岁月的流逝,却是人生最显公平的考量。

人,生不带来,死无带去;赤条条来,赤条条去;

火光起处,无论富贵豪绅,无论贫贱乞丐,

白烟消遁处,尽显一堆白灰,公平!

朋友老友,漫漫人生。知交伴侣有缘相随。

圾坷世途里,从来没有一帆风顺的风光。

曾,豪情满怀,体力充沛,梦想连翔,敢说敢挡。

星霜荏苒,获赠拱肩缩背赐留鹤颜齿豁

白驹过隙间,春水已成逝波,本能!

老友聚会,互诉衷肠。相聚犹如时光倒转。

人生世间中,身体健康才是一生的幸福。

趁,身骨健在,走得动走,吃得下吃,尽情逍洒。

夕阳风光,检阅人生成败,追忆往昔风光,

知足是关键,聚一次是一次,赢了!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易小鸟
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9903 积分:57534 威望:0 精华:114 注册:2012/2/25 10:27:50
  发帖心情 Post By:2018/6/14 13:14:17 [只看该作者]

人生世间中,身体健康才是一生的幸福。知足常乐,开心每一天,赞同楼主观点。谢谢分享!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝色树莓
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:36287 积分:190814 威望:0 精华:98 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2018/6/15 6:07:14 [只看该作者]

上次开版主会,总是感觉小草林老师比前显得白了胖了一些,一脸沧桑的皱纹也舒展了。原来他患了一次中风住院治疗。曾记得最热一年当六月酷暑中午,林老师第一次来到我家学习怎样上传照片,我把客厅空调打开,他还没来得及坐下,歇一下,来不及喝口水,吃块西瓜,儿子的一只电话召唤他立即回家,原来他开了家印刷小厂,来了个客户,他急匆匆告别而去,我在窗户看到他在烈日下远去背影,头上连草帽也没带,不知为什么想到他写的回忆,童年父母双亡由阿娘撫养成人,插队当知青受了许多苦,晚年还在为子女生计忙碌奔波之时,竞然会落泪。我想佫话讲好汉不赚六月铜钿,林老师应该歇夏了。后来他参加老年大学摄影班学习,发表文章图文并茂。
祝林老师健康每一天!开心每一天!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
江南竹韵
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7726 积分:48763 威望:0 精华:176 注册:2009/9/23 22:06:41
  发帖心情 Post By:2018/6/15 17:56:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部