宁波东方知青论坛生活知识区健康养生 → 原创:深海安康鱼的营养益处

共有154人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝色树莓
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:49770 积分:262999 威望:0 精华:145 注册:2011/9/26 21:26:58
原创:深海安康鱼的营养益处  发帖心情 Post By:2022/5/7 23:23:37 [只看该作者]

安康鱼
在清明节疫情反复小区封门前,我在菜市场海鱼店铺看到刚到的安康鱼,又新鲜又新奇,回忆十多年前从大庆到宁波来看我的二位女同事,由于第一次见到连喊是海怪,我嫌它太便宜,买昌鱼烧给他们吃,后来,同学聚会从嘉兴南湖旅游回来,聚餐在新晶都后面昌兴街的一家咸祥饭店,点了顾客好评如云的红烧安康鱼,从大厨口中了解吃安康鱼不仅价格低廉,味道鲜美,而且真正野生深水海中,这学名安康起得太好了,就是安全健康,而且对老人与儿童身体十分健康有益。
我买了一条6斤多大鱼,才四元一斤,(店老板讲你上午来买每斤5元至4元,傍晚只卖3元5一斤处理了)化了25元钱,去掉它大口中大肚子的各种小鱼虾,一只大铅皮水桶盛满了一桶安康鱼剖腹的小鱼虾,实际一条鱼只剩下四斤多一点了。我回家红烧后,家人赞美确实美味。

图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
蓝色树莓
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:49770 积分:262999 威望:0 精华:145 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2022/5/8 5:21:46 [只看该作者]

回到顶部
蓝色树莓
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/8 5:23:01 [只看该作者]

回到顶部
蓝色树莓
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/8 5:55:55 [只看该作者]

我百度一下资料:为什么安康鱼肚子里有那么多鱼?三种正确的答复:1:大部分原因是渔网拖拽导致小鱼惊吓被大鱼吸进嘴里。安康鱼的嘴巴很大,所以在惊吓之下吸入被一起捕捞的小鱼是非常正常的现象。这种鱼长得奇丑无比,但是食量却非常大,喜欢吃各种各样的海鱼,螃蟹、海参、海胆、河豚鱼等海鲜,没有它不喜欢吃的,因为它的嘴巴实在是太大了。2:安康鱼属于深海鱼,常年生活在海底,以捕食鱼虾为生,当被捕捞上来时,造成缺氧,胃里的小鱼没有被消化,从而嘴里能冲出小鱼。__,俗称海蛤蟆、琵琶鱼等,一般生活在海平面以下2~500米的海底深处。属硬骨鱼类,为近海底层肉食性鱼类。3:鮟鱇鱼(加上鱼字旁是正确的学名吧)头上的发光器官在生物学上叫做“拟饵”,时明时暗,闪闪烁烁,这个拟饵会吸引其它的小鱼靠近,一旦发现小鱼接近诱饵,就张开大嘴将小鱼吸进嘴里,吃进肚子里,由于安康的嘴里长着两排向内倒伏的尖牙,小鱼一旦被安康咬住就难逃厄运。

回到顶部
蓝色树莓
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/8 6:31:20 [只看该作者]

安康鱼的四大营养价值
安康鱼中主要含有水分、优质蛋白质、少量碳水化合物,以及不饱和脂肪酸、胆固醇等。当中的含有丰富的维生素,主要包括维生素A、维生素E叶酸、硫胺素、烟酸等。另外,还含有钙、铁、锌、钾、硒、镁、磷、锰、铜、钠等多种矿物质元素。
补充营养
安康鱼中含有丰富的蛋白质,其中含有丰富的不饱和脂肪酸,多种维生素,以及钙、锌、磷、镁等微量元素,这些营养物质属于人体必需的营养物质,食用有利于促进人体的生长发育,并且能够维持人体正常的生理功能。
增强体质
安康鱼中含有丰富的锌元素,有利于增强体内新陈代谢酶的活性,增进肌肉的生长,其中不少的蛋白质能够为人体肌肉的合成提供原料;另外,丰富的钙、镁、磷元素,并且能够一定程度上加强骨骼的强度,因此适当吃些食用安康鱼可以增强自身的体质。
增强脑力
安康鱼中含有不少的不饱和脂肪酸、卵磷脂,这些营养物质有利于构成人体各器官、组织细胞膜,并且也是脑细胞的重要成分,适当食用有利于促进人体和记忆力和免疫力。尤其适合一些老人、孩子们食用,具有不错的补脑作用,有利于增强记忆力。
改善皮肤状况
安康鱼中含有丰富的维生素,食用可以消除自由基,延缓皮肤细胞衰老、损伤,其中丰富的维生素A和维生素E有利于平滑肌肤,调节油脂平衡,而蛋白质可以为人体合成胶原蛋白提供原料,因此适当吃些黄鱼可以美容养颜。

回到顶部
蓝色树莓
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/8 6:45:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:107c425c8121e0071204c84f94bfbf33e7234e2fde74bfe63aa85b8a013d3a7b.0.jpg

回到顶部
蓝色树莓
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/8 6:48:11 [只看该作者]

安康鱼上面照片一至三是我自做自拍,下面清炖出于网络。
安康鱼可以红烧、清炖、红焖等烧法,由于要去做常规核酸,网友可以在电脑学习各种烧法。
独家私秘菜诀窍不外传!哈哈哈!
母亲节祝福“买、汱、烧”的男女网友马大嫂们母亲节快乐!!!

回到顶部
蓝色树莓
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/8 7:00:11 [只看该作者]

昨晚上在江东欧尚超市如今大润发所拍照片,由于顾客不如营业员多,空空荡荡,但是商场楼上楼下升级高档,购物中赏心悦目,心身愉快,我在超市一边走一边拍照,超市的安康鱼价格每斤贵出三元左右,毕竞成本费用高。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
随意虎
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16771 积分:94923 威望:0 精华:133 注册:2009/9/22 10:15:07
  发帖心情 Post By:2022/5/8 9:43:20 [只看该作者]

蓝色树莓上午好!借此祝你和所有的女同胞们节日快乐!

[img]http://www.nipic.com/show/2/83/4558822kb9d55277.html[img]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老衲
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1773 积分:12448 威望:0 精华:79 注册:2018/1/12 17:48:25
  发帖心情 Post By:2022/5/8 9:48:13 [只看该作者]

放大了才看清其真面目。看到过,没吃过。它吃得是海鲜,高蛋白,高营养自在情理之中。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页