东方知青论坛娱乐休闲区摄影绘画 → 梦里老家——源头古村。

共有408人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中年人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12856 积分:76607 威望:0 精华:210 注册:2015/3/7 8:39:46
梦里老家——源头古村。  发帖心情 Post By:2018/6/13 13:56:18 [只看该作者]

江西婺源源头古村,中国瓷都景德镇。

2018年6月9日——10日旅游江西省婺源,景德镇。二天天气很好多云,气温20——25度左右。非常适宜旅游。

梦里老家——源头古村位于江西省婺源县赋春镇。源头古村始于明代洪武年间,距今700多年。休宁县查山吴伏阳云游到此,有感此地山清水秀、植被茂盛、土地肥沃,仿佛看到了宋代著名理学家朱熹诗中所描述的梦里老家,便决定举家迁移,在此定居,取名源头村。

这是一个原生态的古村落,空气好、环境好、生态好,保存着大片的阔叶林和竹林。源头古村也可以说是一个浓缩版的婺源,这里有金黄的油菜花田、婺源村落特有的水口、秀水环绕的小桥流水人家、文化底蕴深厚的探源书屋、古朴典雅的窥月茶楼和如天然氧吧一样的龙泉溪谷等,溶人文与自然于一身。

源头古村的水口,是当地人在恒久的时空里创作的美丽画卷。它将人文色彩与自然山水巧妙地组合在一起,精致地展现在时光长河中,以它亘古未变的内涵,山高水长地散放出历史的静远与幽香。

走进群山环抱,秀水缠腰的源头村,数十座徽派民居错落有致地分布于溪水两岸。在这里不变的是老屋的飞檐翘角,是山民们随太阳日出而作,日落而息的朴实生活,是先人们一代代为后人照看的镇火池,在历经了七百多年的风雨后,依然徜徉在村头的小巷中。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
中年人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12856 积分:76607 威望:0 精华:210 注册:2015/3/7 8:39:46
  发帖心情 Post By:2018/6/13 14:00:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
中年人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/13 14:05:55 [只看该作者]

回到顶部
中年人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/13 14:07:08 [只看该作者]

回到顶部
中年人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/13 14:07:25 [只看该作者]

回到顶部
中年人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/13 14:07:44 [只看该作者]

回到顶部
中年人
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/13 14:08:01 [只看该作者]

回到顶部
中年人
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/13 14:08:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:dsc_0721 (4).jpg

回到顶部
中年人
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/13 14:08:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:dsc_0721 (5).jpg

回到顶部
中年人
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/13 14:09:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:dsc_0721 (5).jpg

回到顶部
总数 118 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12