东方知青论坛娱乐休闲区摄影绘画 → 中国长江三峡大坝,(中国水利发电工程)。

共有147人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中年人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:16787 积分:99327 威望:0 精华:271 注册:2015/3/7 8:39:46
中国长江三峡大坝,(中国水利发电工程)。  发帖心情 Post By:2019/9/29 8:39:54 [只看该作者]

中国长江三峡大坝

(中国水利发电工程)

长江三峡大坝,位于中国湖北省宜昌市三斗坪镇境内,距下游葛洲坝水利枢纽工程38公里,是当今世界最大的水利发电工程——三峡水电站的主体工程、三峡大坝旅游区的核心景观、三峡水库的东端。

长江三峡大坝工程包括主体建筑物及导流工程两部分,全长约3335m,坝顶高程185米,工程总投资为954.6亿人民币,于1994年12月14日正式动工修建,2006年5月20日全线修建成功。

经国家防总批准,三峡水库于2011年9月10日零时正式启动第四次175米试验性蓄水,至18日19时,水库水位已达到160.18米。2012年7月23日,三峡枢纽开启7个泄洪深孔泄洪。上游来水流量激增至每秒4.6万立方米。2012年7月24日,三峡大坝入库流量达7.12万立方米/秒,是三峡水库建库以来遭遇的最大洪峰。

三峡水电站大坝高181米,正常蓄水位175米,大坝长2335米,静态投资1352.66亿人民币[1] ,安装32台单机容量为70万千瓦的水电机组。三峡电站最后一台水电机组,2012年7月4日投产,这意味着,装机容量达到2240万千瓦的三峡水电站,

2012年7月4日已成为全世界最大的水力发电站清洁能源生产基地。

2015年12月,三峡大坝入选长江三峡30个最佳旅游新景观之一。

回到顶部
中年人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:16787 积分:99327 威望:0 精华:271 注册:2015/3/7 8:39:46
  发帖心情 Post By:2019/9/29 8:40:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
中年人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/29 8:40:42 [只看该作者]

回到顶部
中年人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/29 8:40:56 [只看该作者]

回到顶部
中年人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/29 8:41:10 [只看该作者]

回到顶部
中年人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/29 8:41:28 [只看该作者]

回到顶部
中年人
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/29 8:41:45 [只看该作者]

回到顶部
中年人
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/29 8:42:02 [只看该作者]

回到顶部
中年人
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/29 8:42:20 [只看该作者]

回到顶部
中年人
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/29 8:42:37 [只看该作者]

回到顶部
总数 81 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页