东方知青论坛娱乐休闲区摄影绘画 → 走进长江湖北——神农溪—欣赏山水风光

共有183人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中年人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:16787 积分:99327 威望:0 精华:271 注册:2015/3/7 8:39:46
走进长江湖北——神农溪—欣赏山水风光  发帖心情 Post By:2019/10/4 8:52:44 [只看该作者]

走进长江湖北——神农溪—欣赏山水风光

2019年9月15日旅游长江三峡,走进神农溪风景区。游船来回行程2个小时,一路随机拍摄山水风光照片,给大家欣赏分享。

神农溪是湖北省巴东县,长江北岸的一条常流性溪流,有桂林山水的美丽景观,兔耳岭的峭壁怪石,发源于“华中第一峰”神农架的南坡,由南向北穿行于深山峡谷中,于巫峡口东2000米处汇入长江,全长60公里。

神农溪为国家5A级风景旅游区。神农溪发源于神农架的莽莽青山之中,溪水清冽明净,两岸山峰奇峻。自溪口上溯20公里,依次有龙昌洞峡、鹦鹉峡、锦竹峡,又称“神农三峡”。

神农溪漂流使用的是一种形似“豌豆角”的扁舟。跨上这种古味加土味的小船,在碧水清波上悠然漂流,会使你感到一种原始的野趣。如欧阳修的一首词所描绘的;“无风水面琉璃滑,不觉船移。微动涟漪。惊趣沙禽掠岸飞”。

溪流两岸山峦耸立,逶迤绵延,层峦叠嶂。形成了龙昌峡、鹦鹉峡、神农峡三个险、秀、奇各具特色的自然峡段。峡中深潭碧水、飞瀑遍布、悬棺栈道、原始扁舟、土家风情、石笋溶洞无不令人惊叹。

神农溪是国家AAAAA级风景名胜区。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
中年人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:16787 积分:99327 威望:0 精华:271 注册:2015/3/7 8:39:46
  发帖心情 Post By:2019/10/4 8:53:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
中年人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/4 8:53:33 [只看该作者]

回到顶部
中年人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/4 8:53:47 [只看该作者]

回到顶部
中年人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/4 8:54:00 [只看该作者]

回到顶部
中年人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/4 8:54:20 [只看该作者]

回到顶部
中年人
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/4 8:54:35 [只看该作者]

回到顶部
中年人
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/4 8:54:52 [只看该作者]

回到顶部
中年人
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/4 8:55:10 [只看该作者]

回到顶部
中年人
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/4 8:55:26 [只看该作者]

回到顶部
总数 97 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页