东方知青论坛娱乐休闲区茶余饭后 → [原创过年看西湖变成了看人头——哈哈

共有126人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雪茫茫
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4167 积分:27217 威望:0 精华:11 注册:2009/9/27 10:38:59
[原创过年看西湖变成了看人头——哈哈  发帖心情 Post By:2019/2/9 14:25:11 [只看该作者]

春节在杭州,年初二天气好转,太阳公公出来了,让我这个曾经的老杭州想去西湖边转转。我儿子提议,咱们从湖滨 那坐公园的旅游车去雷锋塔。待我们到了少年宫,发现满大街但是人,湖边站满了人,湖里很多船。看来我们的计划是没法实现了,只是远远地看了一下西湖,就赶紧撤退了。
    小时候我们家住在杭州南山路,马路对面就是我妈妈工作的浙江省委保育院,现在那个地方是一公园了。我们只要一迈腿,就到了湖边,坐在西湖边看风景真是太美了。那时候的西湖,非常清静。
    现在改革开放了,人们的日子过得好了,过节就不满足呆在家里了,出去旅游成了常态。交通的便捷,加上西湖不卖门票,这样来看西湖的人就更多了。
    我问我的儿媳妇和亲家母,西湖不卖门票好不好,她们都说好,说这样杭州的钱多了。
    待我回到宁波,发现宁波真好,很安静。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
随意虎
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13400 积分:76051 威望:0 精华:126 注册:2009/9/22 10:15:07
  发帖心情 Post By:2019/2/9 14:58:59 [只看该作者]

雪茫茫版主新年好!您说得对,还是家乡宁波好!逢年过节,出去旅游还真不如留在家乡,在家看看书,静坐在月湖边欣赏美景也是很不错的选择!

[img]http://www.nipic.com/show/2/83/4558822kb9d55277.html[img]

回到顶部
老顽童
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21079 积分:117358 威望:0 精华:202 注册:2009/10/13 11:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/9 16:50:07 [只看该作者]

人山人海人头湖——新西湖美景。

回到顶部
邻居
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:21791 积分:124338 威望:1000 精华:117 注册:2009/9/13 13:38:06
  发帖心情 Post By:2019/2/10 8:14:28 [只看该作者]

我们退休人员就不要去凑"人头"了。图片点击可在新窗口打开查看

快 乐 每 一 天 , 健 康 相 伴 你 !
 回到顶部
嘉友
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20179 积分:116407 威望:5 精华:113 注册:2009/12/26 9:46:45
  发帖心情 Post By:2019/2/14 8:11:53 [只看该作者]

原来,雪茫茫老师是杭州人,你说的这个保育院旧址,在文革岁月,叫“杭州市红卫兵代表大会”旧址,现在是杭州市民间表演艺术家的胜地。每天,精彩的演出,从不中断。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝色树莓
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:39323 积分:206735 威望:0 精华:104 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2019/2/18 1:36:39 [只看该作者]

西湖美景不要门票,每到佳节中外游客人挤人,落雪时杭州朋友发来照片,断桥残雪写上桥真的要断了,意思是断桥全都挤滿了人,远远看上去担忧这桥是否会压断了呢?!
谢谢雪茫茫分享!知青网友荷叶叶小湖姓名也是杭州出生,把西湖比喻小湖。

回到顶部
嘉友
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20179 积分:116407 威望:5 精华:113 注册:2009/12/26 9:46:45
  发帖心情 Post By:2019/2/18 8:59:55 [只看该作者]

很多的宁波朋友都和杭州有缘,有的出生地在杭州,有的知青岁月使他变成了杭州人中宁波人,有的是今天的新杭州人。有的奔波于杭州宁波管孙,幸福的奔波着。

回到顶部