宁波东方知青论坛娱乐休闲区茶余饭后 → [原创]凌晨走路(62)

共有211人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
胡可明
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1476 积分:10000 威望:0 精华:46 注册:2017/12/29 17:14:31
[原创]凌晨走路(62)  发帖心情 Post By:2021/4/7 6:59:12 [只看该作者]

打太极拳的老人很多,头顶一盆花打太极拳则很少见了。看上去这老人很有个性,每天按部就班一丝不苟。衣服有两套,一套红的一套白的,花也有两盆,轮着换。谁的头顶都有一爿天,退休老人拼搏了大半辈子,找到适合自己的一爿天那是最快乐的。太极拳最讲究体悟,退休后不光颐养天年,也要像太极拳一样去讲究心悟,别让人觉得廉颇老矣,尚能饭否?现在社会崇尚健康长寿,越健康长寿越受人尊重羡慕。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
森花
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13117 积分:72990 威望:0 精华:72 注册:2009/11/17 21:14:45
  发帖心情 Post By:2021/4/7 7:14:32 [只看该作者]

太极拳很适宜老人锻炼,打过后一天精神轻松,人变得很勤奋!

头顶花打拳觉得有难度,也为难自己,不易普及!

回到顶部
帅哥,在线噢!
宁家老孩
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:645 积分:6916 威望:0 精华:76 注册:2011/10/3 17:30:01
  发帖心情 Post By:2021/4/7 8:33:20 [只看该作者]

可明老师,这位师傅打的是杨式太极拳。动作平稳缓慢,讲究吐纳之功。极适合中老年人。太极拳以腰带动一切为主旨。这位师傅能头顶花盆稳稳不倒,这功夫很深厚了。大赞,赞赞赞!

回到顶部
易小鸟
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13429 积分:77097 威望:0 精华:137 注册:2012/2/25 10:27:50
  发帖心情 Post By:2021/4/7 8:34:19 [只看该作者]

冬练三九,夏练三伏,祝打太极拳的老人健康长寿,谢谢可可胡老师分享!

回到顶部
蓝色树莓
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:44058 积分:232147 威望:0 精华:118 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2021/4/7 8:35:17 [只看该作者]

可可写的好,拍的好,为你点赞!
我只知道网站的大兵老师是小区打太极拳太极剑的领队,易小鸟发的帖子有个爱好群。几乎天天早晨锻炼,还一起郊游。杭州知青诗人宁家老孩,宁波知青新角度都是打太极拳的高手,而且还是领军人物。新角度魏云龙在全国知青各地到韩国参加中老年文化交流乘坐豪华游轮在甲板上,上海、南京、广东等知青都拜他为师,学起了太极拳。我们在广西巴马坡月长寿村,虽遇疫情到封路封村时,宁家老孩仍每天到12层上面顶层,与高手一起打太极拳。我在韓国在坡月都拍了照片。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
卢财元
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3095 积分:18063 威望:0 精华:22 注册:2013/5/3 20:51:15
  发帖心情 Post By:2021/4/7 8:51:20 [只看该作者]

回到顶部
随意虎
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15477 积分:87875 威望:0 精华:131 注册:2009/9/22 10:15:07
  发帖心情 Post By:2021/4/7 9:26:43 [只看该作者]

可明兄上午好!你上传的图片拍摄的打太极拳的师傅应该说功夫不错!

[img]http://www.nipic.com/show/2/83/4558822kb9d55277.html[img]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土木艺术
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5724 积分:34392 威望:0 精华:88 注册:2010/3/30 11:24:44
  发帖心情 Post By:2021/4/7 11:46:53 [只看该作者]

这是太极拳的内功,也是真功夫!但我以为这样的功夫要靠“童子功”,普通人这般年纪再练有点累了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红果果
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:12625 积分:72914 威望:0 精华:103 注册:2009/10/19 12:53:52
  发帖心情 Post By:2021/4/7 13:20:40 [只看该作者]

在文革前我跟邻居阿娘去中山公园学打扬式太极拳,阿娘孙女与我同龄,学了一段时间,有点基础了,现在也会一点点。就在那个时间我写了一篇散文,墙门邻居是宁波大学老师,他叫高平,高平是包家女婿,我在客堂间写,被高平看到说,阿娟散文写的不错,可以投稿宁波日报,结果是石沉大海了。不过我写作的欲望一直在的。

回到顶部
阿天
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/7 13:37:59 [只看该作者]

可可胡老师的《凌晨走路》是个很好的模式。早起走路本身就很好,再加上留意一些有意思的事情,开展自己的思考,那就好上加好了,点赞。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页