宁波东方知青论坛娱乐休闲区茶余饭后 → 原创:勤学苦练

共有178人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝色树莓
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:46167 积分:243319 威望:0 精华:122 注册:2011/9/26 21:26:58
原创:勤学苦练  发帖心情 Post By:2021/9/14 13:39:04 [只看该作者]

俗话讲“三百六十行,行行出状元。”
我们小区A门有个理发店面房,店名取的以前热播电视剧《美好时代》,虽然美发行业竞争十分激烈,但是,这里周围有五个小区里有不少是高端消费人群,几乎都是一色购买贵宾会员级别的卡,生意越做越好,去年店里重新装修,店里又上一个档次。店里有十位右右男青年理发师,也有来当学徒的。我们曾应外甥女邀请去店里让我们消费了二次,当了二次“上帝”级别的贵宾享受。店门门口有棵大桂花树,到秋高气爽,外面桂花香,室内美女多。昨夜台风天架,我穿上风雨衣,绕着小区从A门散步到B门,二个门走来走去,鲜丰水果、百香果店面还在风雨中苦撑,而到10点半下班的蟠桃荟店却提前关了店门,当我路过走过,只见有二位小帅哥仍在假模特头上来回做着顶上功夫练习,这才叫勤学苦练,真本事、是这样慢慢的练成了。我一边拍照,一边想起小学上语文课画着一个老婆婆,正在河埠头用根铁棒在石板上磨,一位少年问磨什么?语文答案就在“只要功夫深,铁杵磨成针”的成语,其实,生活中这样的例子不少,比喻做任何艰难的工作,只要有毅力,下苦功,就能够克服困难,做出成绩。
也不知这二位小后生可能要学到半夜三更才能休息,心里为这二个小后生勤学苦练精神点赞!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
蓝色树莓
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:46167 积分:243319 威望:0 精华:122 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2021/9/14 14:03:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝色树莓
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/14 14:06:00 [只看该作者]

流浪的小猫有了个充满水果香气的家

回到顶部
蓝色树莓
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/14 14:06:30 [只看该作者]

回到顶部
蓝色树莓
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/14 14:45:47 [只看该作者]

回到顶部
红果果
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13430 积分:77173 威望:0 精华:108 注册:2009/10/19 12:53:52
  发帖心情 Post By:2021/9/14 17:42:26 [只看该作者]

只要功夫深,铁棒磨成针。这句话在小学时候老师经常会说,记得我读小学时,老师把这节课题上好,我在家早就把下章节都理解了,而且背熟了,所以在上小学时做了学习委员,同学都到我处背课本,交作业。

回到顶部
蓝色树莓
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/14 23:46:06 [只看该作者]

谢谢红果果跟帖!
我在小学一直是学习委员,也曾兼任文体委员,红小兵宣传队,停课闹革命时是街道居民委文工团,结果只读一年初中,1970届春季毕业后就支边漠河了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
胡可明
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1755 积分:11903 威望:0 精华:55 注册:2017/12/29 17:14:31
  发帖心情 Post By:2021/9/15 6:55:23 [只看该作者]

原创作品赞一个!

回到顶部
晨钟暮鼓
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/15 9:36:59 [只看该作者]

写得很好。
请注意分段落,1我们曾应外甥女邀请去店里让我们消费了二次。2昨夜台风天架。3我一边拍照。这三处应该分段落。

回到顶部
晨钟暮鼓
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/15 9:41:33 [只看该作者]

另外,我因为年老体衰,请求辞去版主职务,建议让广鸟和老衲等几位老师加入版主队伍。特此申请。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页