东方知青论坛管理公告区网站值班 → 值班

共有109人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝色树莓
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:40292 积分:211838 威望:0 精华:106 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2019/7/29 12:32:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝色树莓
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:40292 积分:211838 威望:0 精华:106 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2019/7/29 12:41:56 [只看该作者]

山东回应问题水泥  水泥一捏就碎监管人员回避只张嘴没声音
    山东枣庄问题水泥事件继续发酵。
    据披露,今年3月,河南省鹿邑县鹿邑志成寄读学校扩建宿舍楼时,发现买到了来自山东枣庄的25吨问题水泥。面对政府权威部门出具的“不合格”质检报告,涉事企业不愿赔偿。此事经媒体曝光后,引发广泛质疑。7月15日上午,山东枣庄市台儿庄区几个行政管理部门跨省来到鹿邑取样,可当在场的央视记者追问台儿庄区市场监管局干部时,这名干部却只动嘴不发出声音,说起了“唇语”。最新消息显示,台儿庄区市场监督管理局已对这名干部提出严肃的批评教育。

回到顶部
蓝色树莓
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/29 12:49:46 [只看该作者]

尽管如此,这名干部“表演哑剧”的画风仍让人匪夷所思,也刷新了很多记者的从业经验。从视频看,那名台儿庄区市场监管局干部先是表态“不会回答记者的任何问题”,然后面对记者的追问,竟然使出了“杀手锏”,光动嘴不出声,十分搞笑。
台儿庄区人民政府相关负责人在会上表示,经查,鹏源公司涉嫌生产销售不合格水泥,严重损害消费者权益,台儿庄区市场监管局已将案件移交台儿庄区公安分局,台儿庄区公安分局已开展立案调查, 两名主要当事人已被控制。 
在发布会,相关新闻发言人还回应了 四大疑问 。

问题一: 除销往河南鹿邑县的50吨水泥,剩余150吨水泥的去向如何?

媒体报道中涉及的水泥共200吨。经调查企业销售记录,其中50吨被河南鹿邑经销商张某某购买,25吨直接销往志成实验学校,另25吨张某某自述自行使用(因张某某目前已失联,无法取得自行使用的确切用途);7月11日-7月15日,针对该问题水泥同批次150吨水泥的流向和用途,我局执法人员分别赶赴江苏、安徽两省4个区县的7家经销商或使用单位(户)逐一进行细致调查了解, 150吨水泥流向已查清 。

问题二: 该企业涉嫌生产不合格水泥,现在对企业的处罚情况如何?

答:根据水泥抽检结果和调查事实,鹏源公司违反了《产品质量法》的有关规定,因生产销售不合格水泥,且案值达到5万元以上,已涉嫌生产、销售伪劣商品犯罪,台儿庄区市场监管局已将案件移交台儿庄区公安分局,台儿庄区公安分局已立案调查。我局将根据公安机关的办理情况,依法作出相应处理。

问题三: 7月15日,你们局为什么派人去河南鹿邑志成实验学校抽样? 目的是什么?

答:检验机构对该样品的抽检结果鉴定为不合格,秉持客观公正的原则,我们在办案中予以采信。为更好地收集证据,处理案件,我们按照案件指导组要求协助技术人员派人到河南鹿邑对现存的水泥进行确认、抽样,作为执法的技术参考。

问题四: 请问媒体报道的,你局工作人员面对镜头“只张嘴不出声”,请您谈谈这个问题?

答:我们也注意到有关媒体报道的这个问题。这位同志7月15日到河南鹿邑参与水泥检验的取样工作,这种情况的发生,无论如何是十分错误的,我们已对该同志提出了严肃的批评教育。今后,我们将加强对职工的教育培训,不断提高监管人员的综合素质,适应市场监管工作的新形势、新任务、新要求。同时,在工作中以实事求是的态度、按程序接受媒体的采访,也欢迎媒体朋友对我们的工作继续给予监督。

事件回顾:水泥像豆腐,干部演哑语

暑假是学生和老师一个难得的假期,但河南省鹿邑县一所包含幼儿园、小学、初中的实验学校,却因为25吨劣质水泥,卷入了一场不小的风波。

水泥一捏掉渣 强度不到国家标准的三分之一 

河南省鹿邑志成寄读学校,也被称为志成实验学校,位于河南省鹿邑县观堂镇,是一家民办学校。眼下正是暑假,校园里正在施工扩建学生宿舍楼。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝天下小草
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1645 积分:14587 威望:0 精华:51 注册:2009/9/27 22:16:13
  发帖心情 Post By:2019/7/29 13:07:53 [只看该作者]

下午好!

回到顶部
蓝天下小草
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1645 积分:14587 威望:0 精华:51 注册:2009/9/27 22:16:13
  发帖心情 Post By:2019/7/29 13:09:16 [只看该作者]

辛苦

回到顶部
蓝色树莓
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/29 13:18:01 [只看该作者]

谢谢小草林老师送的现磨现煮的喷香咖啡!

回到顶部
雨田
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3785 积分:22373 威望:0 精华:107 注册:2012/3/11 20:24:19
  发帖心情 Post By:2019/7/29 16:11:50 [只看该作者]

日月值班辛苦

回到顶部
红果果
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9597 积分:56269 威望:0 精华:70 注册:2009/10/19 12:53:52
  发帖心情 Post By:2019/7/29 19:38:47 [只看该作者]

日月晚上好!好久不见,很是想你,炎热的夏天请你保重身体。

回到顶部
阿蓓
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1964 积分:16724 威望:0 精华:178 注册:2013/1/2 16:18:38
  发帖心情 Post By:2019/7/29 21:13:42 [只看该作者]

日月值班辛苦,最热的天气。

这样的水泥也敢造学校,人命关天!一定要严查,一查到底。

回到顶部
蓝色树莓
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/30 4:10:16 [只看该作者]

谢谢小鸟、土木艺术、蓝天下小草、雨田、红果果、阿蓓的关注与跟帖!

以前日月版主每逢值班就会作功课,提前例主题并做好值班日记,可如今一直在杭州宁波两地奔走,这次值班才发现电脑的写字软件过期了,无法一一回复跟帖的朋友。十分抱歉!

回到顶部
总数 20 上一页 1 2