东方知青论坛管理公告区网站值班 → 10.16 周五 值班 小议智商与情商

共有117人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牛行万里
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
10.16 周五 值班 小议智商与情商  发帖心情 Post By:2020/10/16 9:15:05 [只看该作者]

小议智商与情商

智商、情商,都是理论家捣鼓出来的名词与概念,还弄出许多计算公式,让普通老百姓云里雾里。所以,有人调侃专家,是把简单的事情搞得复杂化。

其实,智商就是一个人的聪明程度,我们常夸奖“这个小丫儿聪明滴”,义即智商高,并有3岁看到老之说。因此智商三分之二是遗传的,三分之一是后天形成的;情商,其实是把控自己情绪的能力,同样碰到一件事,有的人会勃然大怒,有的人则冷静处置。因此情商三分之一是遗传的,三分之二是后天形成的。为什么我们进入老龄时期 ,有的人脾性变好了,有的人脾性变坏了?这和退休后生活环境、人文圈子、家庭关系以及生理心理等多种因素变化有关。老牛经常告诫一些老朋友,除了活到老学到老充实自己外,还要加强自己的修养,利用后天的功力,维持或改善自己的智商与情商数值。老牛在网上看到一段话,很能说明智商与情商,自己与别人的微妙关系,现摘录如下,与老朋友们共勉:

智商高的人是让自己快乐,情商高的人是让别人快乐,智商和情商都低的人是让别人不快乐、自己也不快乐;智商高的与情商高的人,让自己快乐,让别人也快乐。

牛行万里2020.10.16

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝色树莓
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:42955 积分:226213 威望:0 精华:113 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2020/10/16 9:22:48 [只看该作者]

牛哥写得好!眼一眨值班五天啦!
下周让你家千里马来值班,俩人一比高低!

回到顶部
牛行万里
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/16 9:39:26 [只看该作者]

蓝大超版,你别牵了牛鼻子,再牵马绳。千里飞马最近在搞人口普查,真的没空,谢谢你的盛情邀请!

回到顶部
快乐马
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5339 积分:34690 威望:0 精华:79 注册:2010/4/1 11:56:38
  发帖心情 Post By:2020/10/16 10:09:05 [只看该作者]

牛行千里一周值班辛苦!您给朋友们带来的精神食粮很有价值!

回到顶部
蓝天下小草
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2346 积分:18766 威望:0 精华:60 注册:2009/9/27 22:16:13
  发帖心情 Post By:2020/10/16 10:21:57 [只看该作者]

中午好,我的朋友,时间过的可真快,转眼又到了,

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
红果果
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11486 积分:66893 威望:0 精华:96 注册:2009/10/19 12:53:52
  发帖心情 Post By:2020/10/16 10:40:21 [只看该作者]

牛行万里裘老师上午好!你的知商情商都很高,快乐了自己也快乐了大家!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
易小鸟
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:12856 积分:74123 威望:0 精华:137 注册:2012/2/25 10:27:50
  发帖心情 Post By:2020/10/16 10:54:04 [只看该作者]

智商高的人是让自己快乐,情商高的人是让别人快乐,智商和情商都低的人是让别人不快乐、自己也不快乐;智商高的与情商高的人,让自己快乐,让别人也快乐。
牛行万里老师总结到位,读了你的文章受益匪浅,谢谢你,你辛苦了。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
邻居
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:23097 积分:131506 威望:1000 精华:117 注册:2009/9/13 13:38:06
  发帖心情 Post By:2020/10/16 10:55:55 [只看该作者]

牛行万里裘老师值班一星期,给东方知青网朋友带来欢乐,带来人气,有空请再赐帖,有机会也来宁波玩!

快 乐 每 一 天 , 健 康 相 伴 你 !
 回到顶部
随意虎
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:14547 积分:82772 威望:0 精华:127 注册:2009/9/22 10:15:07
  发帖心情 Post By:2020/10/16 11:02:08 [只看该作者]

牛兄上午好!祝您周未快乐!拜读您的文章真是一种享受!您总结的论点我完全赞同:"智商高的人是让自己快乐,情商高的人是让别人快乐,智商和情商都低的人是让别人不快乐、自己也不快乐;智商高的与情商高的人,让自己快乐,让别人也快乐。"

[img]http://www.nipic.com/show/2/83/4558822kb9d55277.html[img]

回到顶部
海河边
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:17706 积分:95175 威望:0 精华:58 注册:2011/11/15 19:29:32
  发帖心情 Post By:2020/10/16 13:04:23 [只看该作者]

牛行万里老师好!你的总结非常到位!赞!

做老实人,办老实事。
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页