东方知青论坛管理公告区网站值班 → 10.17 周六值班 请猜几个网友谜

共有560人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牛行万里
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
10.17 周六值班 请猜几个网友谜  发帖心情 Post By:2020/10/17 8:14:55 [只看该作者]

宁波东知网网友灯谜一束,请大家猜一猜:

01.听音像在甬城住                      (网友)邻居/红果果猜中

02.碧空相对梅花前                      (网友)蓝色树莓/红果果猜中

03.人火了,却也实实在在           (网友)红果果/红果果猜中

04.老李先生善书画                      (网友)土木艺术/邻居猜中

05.天津夜景哪里美                      (网友)海河边/蓝色树莓猜中

06.我行我素牛兔间                      (网友)随意虎/乐在其中猜中

07.喜笑颜开走单骑                      (网友)快乐马/蓝色树莓猜中

08.东湖何处日月升                      (网友)胡可明/红果果猜中

09.姑苏旧貌回头看                      (网友)老吴/红果果猜中

10.年纪虽不轻,依旧戏彩娱双亲(网友)老顽童/无人猜中

11.一树老杨栖黄鹂                      (网友)易小鸟/红果果猜中

12.率兵百战无败北                      (网友)常胜将军/蓝色树莓猜中

13.且奏一曲自由歌                      (网友)乐逍遥蓝色树莓猜中

14.没有树高与花香,依然顽强傲苍穹(网友)蓝天下小草/蓝色树莓猜中

15.寺院用何报昏晓                            (网友)晨钟暮鼓/蓝色树莓猜中

;老牛 2020.10.17

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝色树莓
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:42955 积分:226213 威望:0 精华:113 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2020/10/17 9:01:25 [只看该作者]

国际消除贫困日
国际消除贫困日(International Day for the Eradication of Poverty)亦称国际灭贫日或国际消贫日。是联合国组织在1992年12月22日会议上通过47/196决议,由1993年起把每年10月17日定为国际灭贫日,用以唤起世界各国对因制裁、各种歧视与财富集中化引致的全球贫富悬殊族群、国家与社会阶层的注意、检讨与援助。提高全球的灭贫意识,提醒所有人持续为2015年“1.靠每日不到1美元维生的人口比例减半 2.挨饿的人口比例减半”这两个目标而努力。每年联合国为此纪念日订立主题。
2014年国务院将其设立为我国首个“扶贫日”。

回到顶部
蓝色树莓
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:42955 积分:226213 威望:0 精华:113 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2020/10/17 9:04:44 [只看该作者]

你出过书,我对灯谜一窍不通,天津有位邻居金大爷是猜谜高手,他们在天津今晚报受到读者喜欢,我采访后还发表在电视周报。

回到顶部
牛行万里
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/17 9:36:58 [只看该作者]

向蓝色树莓与金大爷致敬!

回到顶部
帅哥,在线噢!
老吴
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:14878 积分:86592 威望:0 精华:52 注册:2009/10/8 12:39:15
  发帖心情 Post By:2020/10/17 9:59:58 [只看该作者]

牛行万里早上好,东知网人谜难猜,您能否告知答案或提醒一下,他(她)在何栏目中任版主。

乌云遮不住太阳。真金不怕火炼。
 回到顶部
蓝色树莓
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/17 11:18:24 [只看该作者]

天津夜景哪最美?
答复肯定海河边。

回到顶部
蓝色树莓
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/17 11:24:49 [只看该作者]

10.林中倩影
12.常胜将军
14.蓝天下小草
15.晨钟暮鼓

回到顶部
牛行万里
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/17 11:38:43 [只看该作者]

老吴好,基本都是老牛值班时回过帖的版主

回到顶部
牛行万里
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/17 11:41:04 [只看该作者]

05.12.14.15题,蓝色树莓已猜中,好厉害哦!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
红果果
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11486 积分:66893 威望:0 精华:96 注册:2009/10/19 12:53:52
  发帖心情 Post By:2020/10/17 11:48:30 [只看该作者]

裘老师中午好!
《人火了,却也实实在在》是红果果吗?

回到顶部
总数 54 1 2 3 4 5 6 下一页