宁波东方知青论坛管理公告区网站值班 → 本周轮到值班周二

共有476人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
铁字410
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
本周轮到值班周二  发帖心情 Post By:2021/9/14 7:44:22 [只看该作者]

群友、网友、朋友们早上好!每天一份好心情,每天一个新祝福!
影响我市的台风快过去了吧,想象中的狂风大作,暴雨如注的场景,应该也过去了吧。大家平安!宁波平安!
在上千公里的河北省,却是艳阳高照,风平浪静的景象,气温26度,已经连续好多天没有下雨了。
昨天我们了在承德市隆化县,瞻仰和参观战斗英雄董存瑞烈士陵园与纪念馆。隆化是个小县城,城区建设很简陋,楼房很少,火车站也很小;但这里长眠着一位1948年在解放隆化的战斗中,舍身炸碉堡而英勇牺牲的董存瑞烈士。在经济不发达地区,国家和地方投入巨资,建立如此偌大的陵园,可见董存瑞那个惊天地、泣鬼神的壮举所震撼人心的力量。
董存瑞烈士陵园与纪念馆,占地面积近10万平方米,由牌楼,炸碉堡雕像,纪念馆,纪念塔,董存瑞墓,壮烈牺牲地,敌人桥头堡原型等组成,朱德题词“舍身为国,永垂不朽”在醒目位置,整个陵园处在鲜花和翠柏之中。
我们边走边聊,一个普通的解放军战士,在战斗中牺牲后,国家建立这么大型的,由他名字命名的纪念陵园。而在解放战争中牺牲的战士成千上万,为何没建同样的陵园呢?最后大家统一认识,认为董存瑞是千千万万个英勇牺牲的革命烈士中,最杰出的代表。
一个半小时后,我们离开烈士陵园。年仅19岁,舍身举起炸药包,拉响导火索,与敌人碉堡同归于尽的英雄,似乎清晰可见,他生前最后的呼喊:为了新中国,前进!也仿佛传入耳畔……

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝色树莓
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:46167 积分:243319 威望:0 精华:122 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2021/9/14 7:46:09 [只看该作者]

刘老师游记真棒写得太好了!

回到顶部
胡可明
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1755 积分:11903 威望:0 精华:55 注册:2017/12/29 17:14:31
  发帖心情 Post By:2021/9/14 7:47:51 [只看该作者]

铁字410早上好!我在409,我们是战友加邻居。

回到顶部
胡可明
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1755 积分:11903 威望:0 精华:55 注册:2017/12/29 17:14:31
  发帖心情 Post By:2021/9/14 7:49:09 [只看该作者]

第一届全国运动会入场式
在这届全运会上
一个我们再熟悉不过的人
打破了男子400米栏的全国纪录
他就是钟南山

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
广鸟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1203 积分:9216 威望:0 精华:72 注册:2020/11/24 19:14:47
  发帖心情 Post By:2021/9/14 7:57:50 [只看该作者]

铁字410早上好,宁波的台风过去了,但今天的风还是很大。

回到顶部
红果果
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13430 积分:77173 威望:0 精华:108 注册:2009/10/19 12:53:52
  发帖心情 Post By:2021/9/14 8:01:54 [只看该作者]

铁字410老师早上好!看了你写的游记仿佛董存瑞炸碉堡的场景就在眼前...

回到顶部
红果果
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13430 积分:77173 威望:0 精华:108 注册:2009/10/19 12:53:52
  发帖心情 Post By:2021/9/14 8:02:40 [只看该作者]

树莓早,可可胡老师早。

回到顶部
蓝色树莓
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:46167 积分:243319 威望:0 精华:122 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2021/9/14 8:06:24 [只看该作者]

铁字410与可明讲的409,没有经历过的尤其知青二代,不会理解的。好比到了保密局单位,我们在1973年从漠河边境调去大庆油田,就是保密的写信农垦总局某某分局,后来凭王铁人一身棉袄头戴狗皮帽的照片,发表在《人民画报》上,小日本确定在东北的松原大地。
今天早晨,铁字410发帖打开值班室大门后,他们又马不停蹄地去下一站正在赶往冉庄地道战遗址纪念馆去参观。从微信传我三张照片又出发了!

回到顶部
随意虎
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16058 积分:91078 威望:0 精华:133 注册:2009/9/22 10:15:07
  发帖心情 Post By:2021/9/14 8:06:38 [只看该作者]

铁字410版主早晨好!拜读了你的最新游记,得知你现在正在河北旅游,享受秋天的凉爽,真好!祝你玩得开心!

[img]http://www.nipic.com/show/2/83/4558822kb9d55277.html[img]

回到顶部
老衲
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1104 积分:7800 威望:0 精华:47 注册:2018/1/12 17:48:25
  发帖心情 Post By:2021/9/14 8:13:53 [只看该作者]

铁字410老师早上好!
  英雄董存瑞烈士的故乡在承德市隆化县,长见识了。
 能亲临烈士陵园,瞻仰烈士英姿,太激动人心了!

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页