东方知青论坛生活知识区生活百科 → 富阳特大农贸市场

共有48人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阿蓓
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1681 积分:14242 威望:0 精华:148 注册:2013/1/2 16:18:38
富阳特大农贸市场  发帖心情 Post By:2019/1/12 21:59:35 [只看该作者]

原来的富阳城东市场很大,一眼望不到边。但是非常简易。虽然东西很便宜,但是脏乱差不是一般的可怕。今天第一次去新的市场,简直不敢相信-像豪华大商场。投资5.5亿,建筑面积83065平方米的大楼怎么看不像菜场呢。

目前开放两层,里面分ABCD 4个区,分别有4个方向的电梯,还有货物电梯。一楼主要是鱼、肉、豆制品、蔬菜等。二楼是南北货、调料、粮食制品、土特产等小小的富阳区,农贸市场可是是全国一流。

中间通透明亮。设计理念超前,而且适合城乡结合的地方。

彻底改变脏乱差现象。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
阿蓓
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1681 积分:14242 威望:0 精华:148 注册:2013/1/2 16:18:38
  发帖心情 Post By:2019/1/12 22:00:24 [只看该作者]

本地山羊肉。要知道,富阳还是清真屠宰点,供应杭州周边各地。

猪肉摊位几十个,品种、材质随你挑选。价格比大城市实惠多了去,还非常新鲜。

到这儿采购,心情特别好。经常超预算购买,因为品种繁多,又便宜。富阳农民大多淳朴,实在。据说在这儿采购,一般家庭的开销一年省很多,更不要说开店的了。
还有萧山等地老人坐车过来。

富阳的豆制品全国有名,尤其是豆腐皮 问题是价格便宜好多,好像杭州几年前的价格。

回到顶部
阿蓓
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/12 22:01:28 [只看该作者]

豆腐摊还卖春卷、花生米、小米糕等

蔬菜琳琅满目

富春江的河鲜那叫一个绝,鱼虾没有一点泥土味,美味难忘!

现采的草莓

我最喜欢的农民新鲜的蔬菜,这个区域是自产自销区。

富阳的酒酿馒头也是一大特色,还有很多米糕、小米糕、红糖糕、发糕…价廉物美,好吃到停不下来

回到顶部
阿蓓
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/12 22:02:00 [只看该作者]

富阳的酒酿馒头也是一大特色,还有很多米糕、小米糕、红糖糕、发糕…价廉物美,好吃到停不下来。

年糕、面条、糯米食

现包春卷、千张包

大通道可以开小型汽车、摩托车,边上可以停车,这也是当地一大特色。便利农民进城卖菜、小汽车采购也可以直接上二楼。

自产自销原来都是地摊儿,卫生条件很差,现在上档次了。

回到顶部
阿蓓
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/12 22:06:17 [只看该作者]

场口出的大白菜最糯,老品种的,我每年都买,还买了送老人品尝。好吃又不贵,营养不错,容易保存。

钱塘江的甲鱼就是好吃。道理你懂的。

孙权故里的面筋也是很有名的美食

安顶山茶叶不比龙井茶逊色。还有不少土特产专卖店。生活在这个江南水乡的人们,随着现代化的行进,小日子越过越滋润。

回到顶部
阿蓓
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/12 22:17:43 [只看该作者]

不知道什么原因,每次转发我自己的帖子,宁波东方知青网最吃力。一是内容不能多,必须分断发;二是字很小,每次都需要修改,眼睛累啊!

回到顶部
蓝色树莓
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:38060 积分:200096 威望:0 精华:101 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2019/1/13 0:01:16 [只看该作者]

富阳的豆制品全国有名,尤其是豆腐皮 问题是价格便宜好多,好像杭州几年前的价格。
东坞山豆腐皮是富阳的传统特产,素有“金衣”之称,至今已有千年历史。1985年被评为浙江省优质名牌产品。其特点是外形美观,薄如蝉翼,油润白净,分量极轻,用它制作菜肴,久煮不湖,味道特别鲜美。   

东坞山豆腐皮之所以享有盛名,一是由于水质特别好。东坞山溪女源于高耸入云的大龙山,终年水清如镜,含丰富听矿物质,内聚力强,稍带甜味。一是技世精。千百年来,东坞山做豆腐皮的技艺“父传子,兄教弟”,一代更比一代强,有很多老师傅具有30多年操作经验。在制作过程中,“三口风”的技艺可称是绝招:当乳汁似的锅浆初皱时,师傅们就沿锅口微微地吹一转“微风”,使皮初步形成;接着吹“头口风”,一条2尺来长的竹篾条随风跟上,顺势将皮挑起,轻轻贴在梯棒上;紧接着吹“二口风”,借助风势,将竹篾条抽出,皮就留在梯棒上;再吹“三口风”,将皮鼓起,如肥白的鱼肚一样,乘势用竹篾条乔掉多余的豆浆,使皮匀而薄。东坞山水质独特,再别上技艺与众不同,所以制作出来的豆腐皮薄如蝉翼,每公斤足有240张。但这一名优特产。由于蛋白质含量高,一遇潮湿,就会发霉变质,保存期很短。现东坞山豆腐皮采用“E5豆腐皮防霉保鲜包装袋”包装,3-6个月内不霉变不走味,利于保存和运输,使更多人能品尝到我们富阳这一特产。  

如今,东坞山村成了“豆腐皮之乡”。东坞山豆腐皮除定点供应杭州的天香楼、楼外楼、素春斋等名菜馆外,还畅销全国各地,不少外国游人也争相将这富阳特产,带到他们的国土,使之飘香海外。  

产品典故:1972年,美国总统尼克松访华时来杭游览,在一次晚宴上品尝了独具一格的“干炸黄雀”、“游龙戏水”、“凤飞南山”等色香味俱佳的美肴,赞不绝口。当得知这些名菜是用富阳东坞豆腐皮精制而成时,他特地买了几斤东坞山豆腐皮带回美国。

回到顶部
蓝色树莓
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:38060 积分:200096 威望:0 精华:101 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2019/1/13 0:26:19 [只看该作者]

阿蓓图文并茂介绍富阳菜市场,宁波真没有这么高级别的菜市场。前几年你曾报道过富阳农贸市场,虽价廉物美但像地摊批发脏乱差,过去小菜一碟经常发帖报道杭州菜篮子工程。

看来选择在年前去富阳菜市场逛一天购物不错,这山羊肉还是清真处理,如果我的哈尔滨回民朋友来作客要选择去富阳了吃过富阳人做的豆腐皮,我个人认为豆腐皮与阿拉宁波宁海前童豆制品三宝一样属中国老字号小吃品牌。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
嘉友
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:18743 积分:107937 威望:5 精华:107 注册:2009/12/26 9:46:45
  发帖心情 Post By:2019/1/13 7:18:22 [只看该作者]

阿蓓带来了富阳好消息,龙门面筋,东山坞豆腐皮,在这里都能吃到。离老城东市场不远吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
快乐马
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:4629 积分:30037 威望:0 精华:73 注册:2010/4/1 11:56:38
  发帖心情 Post By:2019/1/14 13:44:30 [只看该作者]

富阳市场的物质好丰盛啊!谢谢您的分享!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页