东方知青论坛生活知识区生活百科 → 开花馒头和杏酱

共有45人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阿蓓
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1988 积分:16948 威望:0 精华:180 注册:2013/1/2 16:18:38
开花馒头和杏酱  发帖心情 Post By:2019/12/2 21:35:55 [只看该作者]

今天终于成功做出了开花馒头,这锅开花馒头还是杏酱做的,开花了有几个忍不住流出来

图片点击可在新窗口打开查看

这个开花馒头没有用任何添加剂,是甜酒酿发酵的,连一滴水都没有。要用酒酿让馒头开花也不是很简单的,反正我是实验几次了。

说起杏酱,那是我去中东欧旅游背回来的。

那个瓦豪河谷是世界遗产双重小镇,离莫扎特的家乡很近。

热腾腾、甜蜜蜜的馒头,带给我温馨的美好回忆。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
蓝色树莓
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:40889 积分:214990 威望:0 精华:109 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2019/12/2 22:43:19 [只看该作者]

谢谢阿蓓原创开花馒头与杏酱分享!天津早餐就有专营开花馒头店,受到顾客欢迎。你现在下厨厨艺水平越来高超起来了。

杏酱我在宁波一次食博会买了二瓶回来,酸甜可口。

我们都知道,杏酱可以生吃,也可以煮、炒、蒸、煨、炖、焖、烩、烧、镏等添加,夏天人们吃杏酱,还有解暑、清热润肺的功效,杏酱还可以制作蛋糕,人们在蛋糕里面加入杏酱,更能增添蛋糕的味道,但是要注意,虽然一般人群都可以食用,不过糖尿病患者是不能吃的。

回到顶部
蓝色树莓
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:40889 积分:214990 威望:0 精华:109 注册:2011/9/26 21:26:58
  发帖心情 Post By:2019/12/2 22:49:50 [只看该作者]

萨尔茨堡是奥地利中北部的一座山城。1756 年1 月27 日,莫扎特诞生在萨尔茨堡盖特莱德街9 号的一座米黄色6 层楼房里。在三、四层楼之间的外墙上镶着很大的白色艺术字:“莫扎特诞生地”,楼上还挂着一面长长的奥地利国旗,从六楼一直垂到二楼。在拱形大门旁刻有“莫扎特博物馆”几个字,顶端有莫扎特头像浮雕。从1917 年起,这座公寓楼房就作为莫扎特纪念馆对外开放。

回到顶部
蓝色树莓
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/2 23:00:41 [只看该作者]

莫扎特的出生地:面积不大却很美,城市中分新、旧两座城市,是由美丽的萨尔茨河分割的,市内绿植密布,有众多喷泉和尖顶教堂等建筑,它们将城市打造的极其美丽,景色丰富,所以这是一座适合漫步的城市。因为自然风光和多彩的人文建筑,让城市被誉为全球最美的城市。莫扎特的大多数时间,都是在这个城市中度过的,它出生于萨尔茨堡的宫廷乐师家,父亲是小提琴手,母亲也热衷提琴,而莫扎特作为家中最小的孩子,自然受到了家长的影响,对音乐有异常的兴趣。从1760年开始,他一直在漂泊,到了1773年,他又回到了故乡,并且担任了首席乐师。莫扎特大家都很熟悉,这是一位可怜的天才,他的一生仅有35年,至今也没有明确的死因,但他创作的乐曲和歌剧一直影响着后人,时至今日,全世界的教科书上,也都是对他伟大贡献的称颂。那么孕育了这位天才的地方,自然也是不差的。

回到顶部
林中倩影
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8660 积分:49559 威望:0 精华:41 注册:2012/3/20 12:48:48
  发帖心情 Post By:2019/12/3 9:46:56 [只看该作者]

谢谢阿蓓老师分享的开花馒头交关赞,图片点击可在新窗口打开查看 您是心灵手巧还是个下厨的能人!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红果果
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9706 积分:56879 威望:0 精华:71 注册:2009/10/19 12:53:52
  发帖心情 Post By:2019/12/3 10:08:21 [只看该作者]

阿蓓上午好!开花馒头做得好,手艺真好!真是能工巧匠。

回到顶部
阿蓓
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1988 积分:16948 威望:0 精华:180 注册:2013/1/2 16:18:38
  发帖心情 Post By:2019/12/3 21:29:14 [只看该作者]

萨尔茨堡老城区到处是巧克力店,而且名字、照片都是莫扎特和他妻子,只有一家是正宗的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
嘉友
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20867 积分:120603 威望:5 精华:116 注册:2009/12/26 9:46:45
  发帖心情 Post By:2019/12/8 16:43:59 [只看该作者]

诱人的开花馒头。

回到顶部