东方知青论坛文学作品区静春文集 → 悄悄走过维也纳

共有120人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5178 积分:30374 威望:0 精华:96 注册:2013/10/28 21:50:54
悄悄走过维也纳  发帖心情 Post By:2019/2/10 10:50:02 [只看该作者]

悄悄走过维也纳

维也纳位于多瑙河畔,是奥地利的首都和最大的城市,是欧洲主要的文化中心,被誉为“世界音乐之都”。 维也纳在第一次世界大战以前是神圣罗马帝国、奥地利大公国、奥地利帝国和奥匈帝国的首都。其市中心古城区被列为世界遗产。同时,维也纳是联合国的四个官方驻地之一、石油输出国组织、欧洲安全与合作组织和国际原子能机构的总部以及其他国际机构的所在地。维也纳已连续多年被联合国人居署评为全球最宜居的城市之一。

但我们由于团队行程仓促,所以只能算悄悄走过维也纳。在国内游,我们都是选择自由行,是“马儿呀,你慢些走,我要把这美丽的景色拍个够”。累了,就歇一会儿,晚了,就住一宿。在现代城市是快节奏,但旅游到自然里,快节奏便失去意义。可是出国旅行,象我这样的老年人还是跟团好一些,就算语言过关,也不能象年轻人那样洒脱。没准就发生“瑞典警察将中国老夫妇半夜扔坟场”的事情。

该文章一出,国内舆论哗然,显得愤青,殊不知中国国内已经早就传出“是中国老人变坏了,还是中国坏人变老了”的调侃

我也算走出过国门几回的中国人了,并且,我也是个中国老人,在国外,只要你自尊自重。遵守他国风俗习惯、法律规章,外国人其实对中国人还是很友好的。这一点,有照片为证。可是你独行,就不能象你在熟悉的祖国,可以我行我素。保不齐会发生什么意外,比如你说话声音大,俗称大嗓门,在国内,你可以“高调”,但在国外,高音除了歌唱家,公共场所高亢的对话声腔都会被误认为吵闹。更何况坐在地上发泼,不但不会引起同情,反而会让人厌恶。

后来,这件事网上披露,似乎这对中国老夫妇并不十分占优势,互联网视频,曾先生父母坐在地上大哭大喊------然后被女警官拖出。不知这算不算警察执行公务?因为警察有执法权。世界各个国家都一样。要是到了美国更可怕,说不定美国警察会以防碍公务罪开枪打你。然后再上法院去理论执法行为当与不当。

这对中国老夫妇由孩子带着半夜到人家“青旅旅馆”投宿,前台只有一个值班人员,大厅是咖啡馆和酒吧,并且注明了营业时间。深夜已经打烊,前台值班人员不让你睡在营业场所的沙发上。于是,双方对话中值班者也是有问题找警察。瑞典警察来了,自然不会有“为人民服务”的思想,至于人道,个别警察或许也没有怜老惜贫精神,对中国老人的粗暴只能说执法者素质不高。至于是不是需要进行培训,那是瑞典警察内部的事情。大使馆的出面只是为了维护本国人民的利益。并非要包庇丑陋。

瑞典是资本主义制度国家,将曾先生一家驱赶出旅馆是保护旅馆的利益。铁面执行公务,表现出“人心似铁非似铁,官法如炉真如炉。”

当然,欧洲也有好警察,如我们第一次去西欧到德国,我家小伟就跟德国的好警察合了一张影。照片为证。

跟团游可以少了这些麻烦。最低,不用担心没有住处。你可以跟领队闹,算内战,外国警察来了,把一个有问题的旅游团的人统统扔到一处墓地,那可是一条大大的新闻。所以出境游,我们还是选择跟团走,避免发生一些尴尬。中国有句俗话:“鱼与熊掌不可兼得”。并不是说餐卓上不能摆“鱼与熊掌”这两个菜,而是“任选一种时,我们应当如何取舍。

这样,悄悄走过了维也纳,匆匆扫了一些街景,回到家整理这些照片,淡淡回味走马观花的行程。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
静春
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5178 积分:30374 威望:0 精华:96 注册:2013/10/28 21:50:54
  发帖心情 Post By:2019/2/10 10:56:32 [只看该作者]

外国人其实对中国人还是很友好的。这一点,有照片为证。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静春
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/10 10:57:47 [只看该作者]

欧洲也有好警察,如我们第一次去西欧到德国,我家小伟就跟德国的好警察合了一张影。照片为证。

这是德国警察耐心给老人指路。

回到顶部
静春
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/10 11:00:37 [只看该作者]

悄悄走过维也纳

这是维也纳大学。

回到顶部
静春
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/10 11:02:15 [只看该作者]

回到顶部
静春
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/10 11:02:48 [只看该作者]

回到顶部
静春
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/10 11:03:21 [只看该作者]

回到顶部
静春
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/10 11:04:01 [只看该作者]

回到顶部
静春
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/10 11:04:47 [只看该作者]

维也纳金色大厅

回到顶部
邻居
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:21610 积分:123282 威望:1000 精华:117 注册:2009/9/13 13:38:06
  发帖心情 Post By:2019/2/10 22:21:34 [只看该作者]

维也纳的金色大厅和国家歌剧院有名气!

快 乐 每 一 天 , 健 康 相 伴 你 !
 回到顶部
总数 18 1 2 下一页